Понедельник, 25 Сентябрь, 2017
GO2CANADA

Животный мир Канады — дикие звери

27-tiny-animals-that-will-warm-your-heart-today-1-17689-1391633779-10_big
Животный мир Канады — дикие звери
Фотографии  на этой странице — Bela Baliko (Canmore, Alberta, Canada)Этих зверей (кроме белого медведя) можно встретить и в Альберте в провинциальных парках. А зайцев (не говоря уж о сусликах и белках) — и даже медведей (хотя и не на улицах, а в некоторых парках) — прямо в Калгари. Конечно, с медведями или с пумой лучше встречаться и фотографировать их — не выходя из машины. Ну а олени и козлы иногда подходят совсем близко — и не опасны, ну если только их специально не дразнить.

Эти огромные белые медведи  — polar bears— самые крупные из хищников, живущих на суше. Взрослый самец может весить до 700 кг. Высота его (до уровня плеч), когда он стоит на четырех лапах — от одного до двух метров. А если он поднимется на задние лапы — он может быть 3,5 метра высотой.
Самки обычно меньше по размерам — весят  примерно 300 кг.


Черные медведи — black bear — обычно живут в одиночку. Их можно встретить  во многих местах Северной Америки — до высоты 2.450 метров над уровнем моря. Они обладают исключительной выносливостью и очень чутким обонянием.
В поисках пищи они могут проходить до150 км. Питаются в основном ягодами, корешками, а когда наступает сезон нереста лосося — они проявляют себя как отличные рыболовы.


Серый волк — gray volf — его высота (до плеч) примерно 1м, вес — около 50 кг. Расцветка волков может быть от почти черной до почти белой. Обычно волки живут стаями из нескольких семей, во главе стаи — вожак. Старшие волки принимают участие в охоте и заботятся о более младших. Добычей волкам служат довольно крупные животные — олени, лоси и дикие козы, что вообще сильно зависит от того района, где они обитают.


Гризли — grizzly bear — еще известен как бурый, или кадьякский медведь — во многом похож на черного медведя, но крупнее
сам, голова его массивнее, а когти длиннее и прямее.
Средний вес взрослого самца может достигать 409 кг.
Встречаются и медведи весом до 636 кг. Медведицы обычно весят вдвое меньше медведей.


Пума — также называемая cougar — кагуар и горный лев — самый крупный хищник семейства кошачьих в Северной Америке. Длина ее тела (без хвоста) может достигать 1,8 метра, а вес —
70 кг. Обычно пума ведет ночной образ жизни и охотится в одиночку. Добычей ей служат крупные млекопитающие — олени, горные козлы. Но иногда ей удается  напасть и на взрослого лося или большерогого барана.


Большерогий баран — bighorn sheep — в течении многих лет является символом Rocky Mountains и высокогорий.
Взрослый баран может весить 160 кг. Длина его великолепных закрученных рогов достигает 1,3 м. Стада этих животных сезонно мигрируют от подножий гор до альпийских лугов — там они мирно пасутся и отдыхают, накапливая энергию для холодной и суровой зимовки.


Лось — moose — самый крупный из семейства оленьих — обитает во местах Канады — от равнин до горных лесов. По индейски его название — Algonaquin — означает «поедатель веток», потому что основным кормом ему служат ветки и листья. Лося можно легко узнать по его рогам и длинной морде. Длинные ноги заканчиваются широкими копытами, благодаря которым он может не только бродить по заболоченным местам, но и  плавать и даже нырять, доставая из-под воды растения, служащие приятным дополнением к его обычному  — довольно скромному — рациону.


Горного козла — mountain goat — не так-то просто встретить, потому что обычно они обитают на высоте от 2000 м над уровнем моря. Его теплая шуба с шерстью длиной до 15-20 см и слоем подпушка толщиной 10 см идеально подходит для суровых условий жизни в горах. Их копыта, раздвоенные, острые, довольно эластичные и нескользящие помогают им взбираться на крутые скалы, даже покрытые льдом и снегом.


Олень — обычно называемый здесь elk — имеет и официальное имя — Wapiti — что в переводе с языка индейцев Shawnee значит «белый огузок» — видимо, за цвет его мяса. Взрослый олень может весить до 450 кг, а его рога, имеющие размах от 1,2 до
1, 5 весят около 20 кг. Олени сбрасывают свои рога ранней весной, а к концу августа новые уже полностью отрастают. К этому времени нежная бархатистая поверхность рогов уже стерта, а концы отполированы и заточены о деревья и ветки для грядущих весенних боев.


Белохвостый олень — white-tailed deer — также известный какVirginia deer — широко распространен в Канаде и США. Летом цвет шкуры оленей рыжевато-коричневый, а в зимние месяцы он становится серовато-коричневым. Получил свое имя за белый мех на животе и на нижней стороне хвоста. Взрослый олень достигает высоты 1м (до плеча) и веса 90 кг.


Койот — coyote — этот представитель семейства псовых широко распространен с Канаде и по всей Северной Америке — от жарких прерий до субальпийских лугов. Кроме того, они прижились и к городским условиям в некоторых частях Канады и США. Активны и днем и ночью. Охотятся на грызунов, оленей, овец, птиц и мелких пресмыкающихся. Длина взрослого койота от носа до хвоста — 155 см, вес до 23 кг.


Snowshoe hare — «снегоходно-лапый заяц» — получил свое название за широкие лохматые ступни задних лап, которые помогают ему не проваливаться в глубокий снег. Зимой зайцы совершенно белые, только самые кончики ушей черные. Летом же они имеют серо-коричневатую окраску. Питаются корой, травой и веточками. Весной самцы сражаются друг с другом за благосклонность зайчих, с помощью зубов добиваясь победы над соперником. В возрасте шести месяцев достигают взрослости и в течении года приносят потомство 4 раза — каждый раз от 3х до 8ми зайчат с такими же мохнатыми снегоходными задними лапами.

You may also like

0 comments

By