Среда, 13 Декабрь, 2017
GO2CANADA

Вся правда о Харламове и Давыдове

art619_2

Вся правда о Харламове и Давыдове

Вся правда о Харламове и Давыдове

Как известно, Россия — родина слонов. На инородца Маркони ответим русским Поповым, на братьев Райт — полковником Можайским. И хотя началось это движение на государственном уровне, идея нашла последователей в народных массах. Так, среди отечественных любителей мотоциклов ходит байка, что основателями марки Харлей-Дэвисон являются эмигранты из Одессы Харламов и Давыдов. Хотя у истоков компании стояли стопроцентные американцы, имеющие о далекой России довольно смутное представление.
Зато Артур Дэвидсон хорошо разбирался в бизнесе, его брат Уолтер был одним из родоначальником мотоциклетного спорта, Уильям Харлей являлся инженерным мозгом фирмы, а самый старший из всех — Уильям Дэвидсон — заложил основу финансовой мощи компании.
Мотоцикл полностью оригинальной конструкции, который официально считается первым Харлей-Дэвидсоном, был построен в 1903 году. Эта модель сохранилась до наших дней и упрятанная в саркофаг бережно хранится в вестибюле главного офиса компании.
В нашей стране массовое знакомство с продукцией компании произошло в годы войны, когда начались поставки по ленд-лизу модели WLA. Всего эта модель была изготовлена в количестве 88 тыс. экземпляров и довольно большая их часть осела в нашей стране. По сей день предложения о продаже мотоциклов этой модели можно встретить в газетах бесплатных объявлений.
Отдельной страницей в истории компании является выпуск мотоциклов в полицейском исполнении, которые от гражданских вариантов отличались особой комплектацией и окраской. Довоенные полицейские мотоциклы окрашивались в темно-синий цвет, а с 1951 — в специальный темно-серебристый. Кстати, первый полицейский мотоцикл компания выпустила еще в далеком 1908 году для полицейского департамента города Мичиган.
Популяризации марки Харлей-Дэвидсон способствовали появившиеся после войны многочисленные байкеры. И хотя одевались они не в черную кожу, как сейчас, а в белые рубашки и голубые джинсы, но как все новое и непонятное наводили ужас на мирных американских обывателей. Тема стала злободневной и модной, и Голливуд начал штамповать фильмы “из жизни байкеров”. В этих лентах мотоциклы Харлей-Дэвидсон оседлали такие звезды, как Марлон Брандо и Питер Фонда.
Годы идут, а Голливуд и Харлей-Дэвдсон стали братьями навек. Правда, имидж сменился. Яркий тому пример — Харлей на котором добрый “Терминатор” Шварцнегер спасает мальчика. Или герой Мики Рурка с одноименном прозвищем из фильма “Харлей-Дэвидсон и Мальбро-Мен”. Кстати, Мики Рурк и в жизни является большим поклонником марки и владеет небольшим табунчиком мотоциклов Харлей-Дэвидсон. Впрочем, как и тот же Шварцнегер, и Сильвестр Сталоне, и Ван Дамм.
Российские поклонники мотоциклов Харлей-Дэвидсон, среди которых кстати есть представители законодателей, работники правительства и даже бывший самарский губернатор Титов, предпочитают классические чопперы, на которые приходится около 90% продаж. Оформление некоторых моделей этого класса выполнено в стиле 40-х, 50-х годов, что приятно контрастирует с высокотехнологичной современной конструкцией.
Помимо классических чопперов в модельном ряду Харлей-Дэвидсон существуют и высококомфортабельные мотоциклы туристического класса. В оснащение этих моделей нет места аскетизму — тут и вместительные пластиковые кофры, магнитола с CD-чейнджером и даже радиостанция. В общем все, что необходимо байкеру в дальней дороге. Ну а своим верным подругам настоящие байкеры покупают модель Sportster, которая является самой легкой моделью компании.Алексей Хресин

Вся информация предоставлена мотосалоном «Харли» www.harley.ru

You may also like

0 comments

By