Среда, 23 Май, 2018
GO2CANADA

Внимательны к слышанному, что бы не опасть. Притча о пастыре.

Iisus-Hristos2

Внимательны к слышанному, что бы не опасть. Притча о пастыре.

Каждый раз пастырь приходит в парикмахерскую к одному и тому же парикмахеру и говорит ему о Боге.

Он ответил пастырю, почему тогда случаются воины, наводнения, стихии?

Он растерялся не зная что ответить, вышел на улицу и увидел одного неподстриженного человека . Он был не опрятный и не аккуратный , он взял его и завёл его внутрь . Сказал, видишь он не ходит к тебе стричься! Поэтому и не имеет хорошей причёски. Точно так же и мы не знаем своего Бога если не ходим к нему навстречу. По этому все и случается все воины все стихии…

Очень жалко видеть, когда молодые обращённые люди приходят к Богу принимают крещение и уходят от него. Не посещают церковь и не служат ему. Господу Богу .

53
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54
Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56
Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

57
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Иисус Господь даёт нам силу победить стресс. Опереться на Бога.

26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
(Первое послание к Коринфянам 11:26)

Фарисеи хорошие люди они старались исполнить закон, но была одна проблема они ожидали пришествия царственного Царя , а пришёл царь который пошёл к бедным нищим и хромым и больным .
Надо слушать, что бы ни отпасть.
Каждый знает из нас, что сеять траву это не просто, почему потому что нужно знать, когда в какую пору это можно делать, на какую почву и т д.
Мы знаем, что если бросим семя на асфальт, то оно отлетит, отпрыгнет и не принесёт плод — поэтому так и люди они как семена травы.
Если не подготовить почву, то слово не даст свой плод, а отлетит.

Притча о сеятеле.

5. вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;

6. а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;

7. а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;

8. а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

9. Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?

10. Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

11. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;

12. а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;

13. а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;

14. а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;

15. а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Что вообще даёт нам слово и слышим ли мы его? Можно рассуждать о нескольких примерах из жизни , однажды одна девушка отказала парню о встречах в церкви не захотела отношений в Господе уйдя в мир , хотя была симпатия , все что её прельстило это красивая жизнь полёты на отдых Гавайи и другие штаты Америки… Нашла себе спонсора лет на 20 старше и что получилось она пишет этому парню смс через года 3 как ты считаешь, стоит ли мне выйти замуж за адвоката, но он старше меня на 20 лет и нюхает кокаин?

Суть дела в том, что Бога нет в этих отношениях нет , он нас любит и хочет видеть в церкви, но мы сами отталкиваем его. Удаляясь и уходя .

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:

Галатам 6:7 в контексте всей главы.

Второй пример один парень приехал в новую церковь и ему сильно понравилась девушка . Очень красивая любящая Бога но сама точно пока не знает чего хочет . После интервью в кафешке узнав парня получше она сделала вывод – не мой . Возможно имея опыт с более успешными людьми . Парень конечно влюбился и думал Божий замысел привести его сюда . Но оказалось все не так . Затем узнает что она поёт в хоре, успешна в бизнесе и успевает в делах церкви. Встречается с парнем из другой церкви, ездит на отдых с компаньоном лет на 20 старше, и все же по случайности посматривает в глаза того первого в нашей истории парня. Ища чего-то! ( любит ли он? Можно прочесть ) Где же Бог? На каком месте мы ставим его, находясь в церкви , ищем ли волю его. Молимся, ища откровения, имеем ли веру, терпение ? Поступаем ли мы, так как он хочет эти вопросы возникают у нас?

Мы знаем, что у Царствия Божьего есть враг дьявол.

И только Богобоязненная жизнь с Богом спасёт нас от Мира .

Боимся из-за уважения. Из-за этого любим, ценим и боимся.

Какие шаги мы предпримем, что бы ни отпасть? Первый постоянство в церкви, чтение библии, посещения малых групп, слушать библию онлайн христианские песни и музыку, живое общение на тему спасения и Библия.

Андрей Наумович

You may also like

0 comments

By