Четверг, 17 Август, 2017
GO2CANADA

В Торонто христиане отстояли право славить Христа на площади

Христианская организация «Голоса наций»

Мэрия Торонто, одного из крупнейших городов Канады, отменила свой запрет и разрешила христианам проводить ежегодный музыкальный фестиваль на центральной площади города в августе 2016 года.

Христианская организация «Голоса наций» (Voices of the Nations) проводила ежегодные музыкальные фестивали на площади Yonge-Dundas Square в Торонто в течение пяти лет. Последний прошел 1 августа 2015 года. Но затем мэрия Торонто запретила в дальнейшем проводить подобные фестивали, расценив пение о Христе как прозелитизм (стремление обратить других в свою веру), что противоречит политике города. Представитель мэрии Торонто Натали Белман заявила тогда: «Если вы славите Христа «прославьте Господа» и «нет Бога, кроме Господа», то это прозелитизм. Это большая проблема… Неприемлемо произносить такое со сцены».

Центр правосудия по конституционным свободам встал на сторону христиан и уведомил городские власти Торонто о намерении подать в суд за прямое нарушение основополагающих свобод Канады – свободы слова и свободы вероисповедания. После этого спор между христианами и городскими властями перешел чисто в юридическую плоскость. Адвокаты Марти Мур, представляющий интересы Voices of the Nations, и Ян Дюк со стороны городских властей выработали «документ о взаимопонимании».

Согласно этому документу участники фестиваля могут «петь любую песню», какую захотят, и «даже могут молиться со сцены». Также разрешено читать Писание и свидетельствовать, если это является частью представления. Организаторы фестиваля могут также поставить молитвенную палатку и раздавать рекламные материалы, которые прежде должны быть проверены сотрудниками мэрии.

«Я считаю, что это победа для всех христиан», — заявил президент Voices of the Nations Петер Рупарелия, уподобив ее победе Давида над Голиафом. Его жена Бина подчеркнула, что теперь они имеют право провозглашать имя Иисуса на площади.

cnl.news

You may also like

0 comments

By