Среда, 23 Май, 2018
GO2CANADA

Уровень кредитоспособности Альберты опять под ударом

24337691796_e4b0a045b31-e1456468203373

Уровень кредитоспособности Альберты опять под ударом

В понедельник рейтинговое агентство Moody’s Investor Service объявило, что она снизила долгосрочный долговой рейтинг Альберты до двойного А1 (double-A1) с тройного А (triple-A) с негативным прогнозом.

Это уже второе снижение рейтинга от рейтингового агентства после того, как 14 апреля провинция обнародовала свой бюджет, который включил в себя отказ от лимитирования госдолга, и прогноз о дефиците в 58 миллиардов долларов к 2019 году.

Агентство Moody’s заявило, что понижение «отражает величину долга и отсутствия его контроля, затянувшееся время на восстановление экономики, слабая ликвидность рынка, и риски, сопровождающие успех среднесрочного финансово-бюджетного плана провинции, с учетом прогноза о замедлении роста».

Так же в отчете сказано, что прогноз провинции в отношении цены на нефть выше, чем предсказываемые Moody’s.

Министр финансов Альберты Джо Сеси (Joe Ceci), который сейчас посещает Торонто и Нью-Йорк для встречи с руководителями бизнесов, сказал, что снижение рейтинга его «разочаровало».

«У нас самая сильная балансовая ведомость в стране, и чистых активов на сумму около 50 миллиардов», сказал Сеси в пресс-релизе. «Бюджет, который мы огласили на прошлой неделе, четко демонстрирует наши обязательства по контролю расходов, особенно в здравоохранении, путем сокращения расходов в среднем на 2 процента в ближайшие три года».

Moody’s говорит, что успешное сокращение дефицита в Альберте обусловлено успешным выполнением плана сокращения расходов, а так же тем, осуществятся ли на самом деле ожидаемые прогнозы по увеличению прибыли и восстановлению цены на нефть.

«Учитывая длительный период дефицита в провинции, потенциальное ухудшение экономической активности и продолжающуюся зависимость экономики от нестабильного нефтяного роялти, негативный прогноз отражает взгляд агентства Moody’s на то, что финансово-бюджетное здоровье провинции может только ухудшиться».

Через день после того, как провинция огласила свой бюджет 14 апреля, кредитное рейтинговое агентство DBRS снизило рейтинг провинции с тройного А (triple-A) до двойного А (double-A).

Бюджет провинции на этот год включает в себя дефицит в размере 10,4 миллиарда долларов

Источник

You may also like

0 comments

By