Суббота, 18 Ноябрь, 2017
GO2CANADA

ТРЮДО ВЫПИЛ ЗА ОБАМУ ОТ ИМЕНИ “36 МИЛЛИОНОВ АМЕРИКАНЦЕВ”

Trudeau-Obama1

ТРЮДО ВЫПИЛ ЗА ОБАМУ ОТ ИМЕНИ “36 МИЛЛИОНОВ АМЕРИКАНЦЕВ”

Не слишком многие заметили и, уж точно, все простили оговорку, которую допустил во время своего тоста в честь президента США премьер-министр Канады на торжественном приеме в Белом доме.

Трюдо поднял свой тост “от имени 36 миллионов американцев”. “Он имел в виду канадцев”, – пояснил позже секретарь канадского премьера Джеральд Баттс.

Фраза об “американцах” прозвучала в самом конце тоста, после шутки по поводу того, что волосы канадского лидера уже начали седеть, и под смех присутствующих Трюдо и поприветствовал Обаму от имени подданных его же собственной страны.

“Пускай и дальше расцветают особые отношения, связывающие наши страны, и пусть мои волосы седеют намного медленнее, чем ваши”, – произнес Джастин Трюдо под улыбки присутствовавших на вечере в его честь.

Чтобы канадскому премьеру не было скучно, на ужин были приглашены знаменитые канадцы, живущие ныне в США – именитые актгеры Майкл Джей Фокс, Райaн Рейнолдс и Майк Майeрс.

В своем тосте Трюдо не забыл упомянуть ни сирийских беженцев, ни торговых отношений между США и Канадой, ни свою мать Маргарет Трюдо, которая была на таком же ужине в Белом доме в 1977 году.

Тост Барака Обамы был полон канадских “ссылок”. Американский президент упомянул и национальное блюдо “путин”, и “дабл-дабл” в Tim Hortons, и, конечно, Джастина Бибера.

“Думаю, было бы честнее сказать, что здесь, в Америке, вы может быть самый популярный канадец по имени Джастин”, – заявил Обама.

You may also like

0 comments

By