Четверг, 17 Август, 2017
GO2CANADA

Трюдо: отменить все, что делал Харпер?!

Трюдо: отменить все, что делал Харпер?!

“Хамас, организация, внесенная в список террористических, использует больницы и школы, поддерживаемые программой ООН UNRWA, для размещения в секторе Газа ракет, сработанных для поражения мирного населения в Израиле. Тем не менее, премьер-министр планирует восстановить финансовую поддержку UNRWA в размере 15 млн. долларов.
Что хуже, это делается после того, как доказана антисемитская деятельность этой организации. Почему премьер-министр поддерживает организацию, которую связывают с террористами Хамас”?

Такой вопрос в задала в палате общин Джастину Трюдо временный лидер Конервативной партии и официальной Оппозиции парлаемента Рона Амброуз.

Ответ премьер-министра:
“Господин спикер, я был счастлив приветствовать на прошлой неделе в Оттаве генерального секретаря ООН и подтвердить, что Канада открыта и намерена вернуться на мировую арену – мирным и конструктивным путем.
Потому что, честно говоря, канадцы ожидают, что мы будем хорошими помощниками в мире. И так как мы по-разному смотрим на то, как выступать на этой арене и поддерживать Организацию Объединенных Наций, как проводить эту работу, мы, конечно, рассматриваем многие разнообразные вещи и подходы и то, что прошлое правительство отменило по своим политическим мотивам”.

Правительство Харпера, заметим, в июле 2014 года выражало свою озабоченность тем, что террористы спокойно используют спонсируемые ООН школы и другие заведения для размещения ракет и пусковых установок.

Среди этих ракет, помимо “кассамов”, модель М-302 с радиусом поражения в 160 км, что позволяет достигать цели почти на всей территории Израиля.

Трюдо: отменить все, что делал Харпер?!

С другой стороны, не стоит удивляться решению нынешнего правительства. Ведь сегодняшний парламентский секретарь министра иностранных дел Канады Омар Альгабра (Omar Alghabra), по данным неправительственного агентства TSEC (Terrorism an Security Experts of Canada), является сторонником введения законов шариата. По данным TSEC, Альгабра не раз высказывался в том смысле, что Хамас, Братья-мусульмане и Исламский джихад могут и не являться террористическими организациями.

Телекомпания Аль-Джазира говорит о парламентском секретаре, как о “давнем личном друге премьер-министра Трюдо”.

Досье TSEC на депутата, который, как становится очевидным, успешно лоббирует свою точку зрения в правительстве либерлов, можно прочесть на сайте этого неправительственного агентства.

Источник

You may also like

0 comments

By