Четверг, 17 Август, 2017
GO2CANADA

СЛЕДУЮЩИЙ ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОР КАНАДЫ БУДЕТ “МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫМ”

640px-Flag_of_the_Governor-General_of_Canada.svg_

В 2017 году, по истечении шестилетнего срока, в Канаде появится новый генерал-губернатор. Это, по традиции, официальный представитель главы государства, которым, как известно, является британский монарх.

Как считает премьер-министр Джастин Трюдо, следующим, кто заступит на этот пост, должен быть человек, представляющий канадское культурное и этническое разнообразие.

“Я могу заверить вас, что буду учитывать саму природу Канады и желание канадцев видеть ее государственные институты и сделанные в них правительством назначения, которые отражают разнообразие Канады”, –заявил премьер-министр в Торонто (где он выступал в молодежной организации Dovercourt Boys and Girls Club, делая объявление о субсидиях в программу по созданию временных летних вакансий для молодежи). – “Мы назначаем людей, которые выглядят, как Канада, которые понимают экстраординарное разнообразие Канады, и мы подчеркиваем тот замечательный факт, что Канада является одним из тех немногих в мире мест, которые становятся сильнее, благодаря своему разнообразию”.

Трюдо выразил благодарность нынешнему генерал-губернатору страны Дэвиду Джонстону, который, по словам премьера, “проделал исключительную работу”. “Я горжусь им в качестве нашего генерал-губернатора” – заявил глава правительства.

David JohnstonДэвид Джонстон был представлен для утверждения королеве Елизавете в июле 2010 года премьер-министром Стивеном Харпером. В прошлом году он согласился пробыть на своем посту дополнительные два года и в отставку уйдет в сентябре 2017.

Личное примечание.
Не совсем до сих пор понятна рьяная приверженность нового премьер-министра самой идее “равного представительства” представителей этнических и культурных общин.
Мне представляется, что прежде всего руководитель должен руководствоваться при такого рода назначениях не на цвет кожи, религию или этническое происхождение кандидата, а на его (или ее) профессиональные и личностные качества.

Кроме того, не всегда подобные назначения являются действительно правильным выбором. Если правление Michaëlle_JeanМикаэль Жан (она родом с Гаити), которая занимала должность генерал-губернатора до Джонстона, было вполне достойным, то китаянку по происхождению ClarksonАдриенн Кларксон не раз критиковали за ее пренебрежительное отношение к деньгам налогоплательщиков, которые она расходывала в своих поездках по Канаде и по миру.

За годы нахождения на своем посту Жан и Кларксон истратили на такие поездки порядка 19 млн. долларов, тогда как туры Дэвида Джонстона обошлись казне (читай, налогоплательщикам) в сумму раза в три меньшую.
Постоянное же педалирование темы “культурного разнообразия” не может не наводить на мысль, что “мультикультурализм” используется главой кабинета во вполне понятных политических целях.
Ваш Владимир Каневский

Источник

You may also like

0 comments

By