Воскресенье, 19 Ноябрь, 2017
GO2CANADA

САМЫЕ БОГАТЫЕ КАНАДЦЫ

mrmonopoly

версии международного издания Forbes, в число богатейших людей мира входят и шестеро канадских подданных, хотя в первую сотню входит всего один.

На 25 месте, по версии журнала, числится медиа-магнат Дэвид Томсон. Его состояние (которое он, впрочем разделяет с некоторыми родственниками) оценивается в $23.8 миллиардов (долларов США).
Томсон и его семейство владеют, в частности, контрольным пакетом акций в информационном агентстве Thomson Reuters, а также крупными пакетами в корпорациях Bell Canada и Globe and Mail.

Гейлен Вестон и его семья поставлены на 116 место в списке Forbes, а их имущество оценено в $9.3 миллиарда. Гейлен – исполнительный председатель корпорации George Weston Ltd., которая в свою очередь владеет такими торговыми сетями, как Loblaws, Shoppers Drug Mart, торговыми марками President’s Choice и Joe Fresh.

Джеймс Ифринг из Нового Брунсвика с $5.4 млрд. – на 240 строчке рейтинга толстосумов. Его корпорация J.D. Irving – конгломерат компаний, имеющих различного размера пакеты акций в судостроительном бизнесе, в лесной промышленности, строительстве и других отраслях.

Младший брат Джеймса – Артур Ирвинг стоит, по мнению экспертов Forbes, порядка $5.2 млрд. Его место в списке – 308. Он владеет добывающей компанией Irving Oil.

Председатель управляющего совета корпорации Saputo – сам Эманюэль Сапуто – обладает собственностью, которая оценивается в $4.8 млрд. Это ставит его на 338 место среди богатейших в мире людей. Производится на его заводах различная молочная продукция, в частности – огромное количество сыра разных сортов.

Чип Уилсон из Ванкувера – основатель и бывший президент и исполнительный директор корпорации по выпуску спортивной одежды Lululemon Athletica. Его состояние – $2.1 млрд., а место в рейтинге – номер 854.

Источник

You may also like

0 comments

By