Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017
GO2CANADA

Рассуждение

nebo-sky_22_1

Рассуждение.

На самом деле библия это книга жизни, в которой мы повседневно можем найти множество примеров как поступать.

Что открылось сегодня после беседы с пастырем,  молюсь и прошу, что бы Бог открыл через слово и помог уразуметь, как поступить.

Пастырь просит принять в жилье одного человека из церкви на сожительство. Но зная его, что он слаб к алкоголю и другим наркотикам не очень хочу идти на такое сожительство. Есть церковь есть группы, есть служение пусть идет на служение работу и группы парень этот и надо молиться и как дух святой коснётся его в этом случае я не против.

Книга Левит говорит нам: 25 глава 17- 18 стих

Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш.
Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;

Так же стих 35-40

Если брат твой обеднеет и придет в упадок у тебя, то поддержи его, пришелец ли он, или поселенец, чтоб он жил с тобою;
не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою;
серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли.
Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтобы дать вам землю Ханаанскую, чтоб быть вашим Богом.
Когда обеднеет у тебя брат твой и продан будет тебе, то не налагай на него работы рабской:
он должен быть у тебя как наемник, как поселенец; до юбилейного года пусть работает у тебя,

Это нам говорит, что во всяком деле нужно помогать брату нашему.

Бог он на столько сильно любит каждого из нас. И кто в нем нуждается больше, он любит его еще сильней. Уже писал ранее мы сами выстраиваем отношения с Богом и то расстояние до его протянутой руки.

Как можно больше  узнать о Господе?    Духа не угашайте в молитве    пребывайте.  Чтение  библии и посещение малых групп и церкви.

Скажу, что много возможностей в учении средства информации и интернет имеет доступ к песням стихам библии 24 часа в сутки. Все что нам для этого надо это желание.

Много  может молитва праведного. Это говорит нам о том что мы должны молиться  за наших близких  И не только за родителей  братьев но и близких членов в церкви .

Заповедь это закон. Одна из них говорит нам: Возлюби ближнего как самого себя. Возлюби Господа бога всем разумением всем сердцем . Почитать родителей . Все говорит о любви.  Любовь — это Божья сила которую победить нельзя.

Это основание нашей веры.

Это путь к спасению.

Бог пришел на землю в образе человека и из-за большой любви к нам отдал жизнь свою в муках на галгофском кресте.

На столько он возлюбил мир что отдал сына человеческого что бы каждый уверовал и был спасен .

Вспомнил одно свидетельство из церкви Виллингдон  Ванкувер. Пастырь Давид Гилев  привел пример.
Одна спортсменка бежала спринт и уже подбегая  к финишной прямой, подняв руки,  думала что победила, сбавила темп, в этот момент ее обогнали и победа отошла другой атлета.

Нас это пример поучает на самом финише нельзя сдаваться и расслабляться. Надо всегда держать темп. Набрав скорость лететь в царствие к Богу. Кажется вот чуть-чуть и мы спасены. Но Дьявол он ходит как рыкающий лев. Дьявол пришел украсть убить и погубить.  А Бог это наш фундамент это наше спасение твердое основание. БОГ поразил дьявола прямо в голову. Дьявол побежден. Он не имеет никакого права. Мы защищены.

Конечно, хочется помочь всем и родителям и братьям и сестрам и ближним,  в мыслях это просто, а реальности нет.

Но есть Бог для которого нет ни чего невозможного.

Все невозможное возможно Богу.

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).

Бог он любит нас так сильно. Его любовь есть светильник жизни этой .
На самом деле очень благодарен Господу  за все что он мне дал и сделал. Он дал возможность увидеть мир.

Многие места которые по задумке Бога были созданы неописуемой красоты удалось увидеть в этой жизни. Множество закатов  и всходов . Пейзажи .

Природа: горы, небеса, океан. Все это говорит нам о превосходной задумке Божьей . Ни кто не способен кроме Бога создать все это . Ни какая эволюция ни какая наука не обоснует  точку зрения создания земли как Библия . Там описано все и сроки и что как было создано . День воскресный Бог отдыхал .

Все создано было за 6 дней.

Все время хотел написать о еще одном примере.

Однажды довелось работать мне в Альберте.  И мой инструктор который принимал тест перед получением сертификата разговорившись сказал что он тоже верующий))

Верующий с сигаретой в руке это меня поразило. И самое интересное что он служитель. Ему дают слово проповедовать. Второе он летает на миссии в страны третьего мира.

Он меня пригласил в их церковь но у меня не было большого желания и времени туда идти ( из-за сигареты ) .

Я обсудил этот момент с руммейтом такой-же канадец как и он .  Он сказал но это не так плохо ведь он раньше еще курил марихуану ))

Меня это конечно еще больше рассмешило.  Пастырь курит  сигареты и марихуану.  Ноу вэй  (невероятно).

БОГ НАС ЛЮБИТ НА СТОЛЬКО что даже использует людей разных зависимостей  служить ему словом.

Мы судим, не замечая часто бревна в глазе. У каждого есть возможные зависимости и проблемы от которых может освободить лишь Господь .

Кто думает что он стоит,  берегись что бы не упасть . Так сказано . Не судите и не судим будешь  .

Но то что есть то есть.

Было весело на самом деле пообщаться с таким человеком.

Вчера в самолете летел из любимого Ванкувера, по соседству сидела пара. Оказались верующие он миссионер и жена тоже. Они канадцы летают по миру и служат Богу. Он бывший полицейский )) который служит закону … Вот еще яркий пример что Бог использует многих людей для его славы.

Что еще интересного из людей, которых можно встретить в жизни.

Мы никогда не знаем. Бог он открывает себя в разных местах и проявлениях .

Бог — это дух.

Однажды спросил одного служителя

Какого же пола Бог ? на что он ответил : думаю что мужского. Это конечно исходя из того что Иисус  он был мужчина.

Но писание говорит Бог — это дух.

И никто его не видел.

В книге Моисея есть места, когда Моисей молился Бог являлся ему но лица Бога ни кто не видел.

Много можно рассуждать на разные темы по писанию.

Брать примеры служения  людей писать свидетельства  и славить  Бога.
Кстати  Википедия показывает, что 33% населения христиане. То, что радует одна треть планеты верят в Христа.

 

You may also like

0 comments

By