Воскресенье, 20 Август, 2017
GO2CANADA

Работа в Канаде дальнобойщиком и перспектива остаться на ПМЖ

162718701

Работа в Канаде дальнобойщиком и перспектива остаться на ПМЖ

Работа в Канаде дальнобойщиком и перспектива остаться на ПМЖ

Конечно же, работа водителем дальнобойщиком в Канаде упрощает процедуру переезда на постоянное место жительства. Осуществить данный план нелегко, но приложив усилия, вполне возможно. Начинать столь глобальное мероприятие стоит с малого – с поиска работы. Хотя именно работа и есть главный ключ к иммиграции в Канаду.

Как появляется работа для тракеров?

Как правило, требуются водители первого класса с опытом работы, желательно знание базового английского. Рынок труда по данной профессии в северных регионах пополняется на 2,2-2,8% в год. То есть существует текучка кадров. В основном это происходит потому, что работа тракера охватывает всю территорию Канады и во многих случаях США, проработав какое-то время на севере, тракеры трудоустраиваются в компании, на территории с более благоприятным климатом.
Иногда, дальнобойщик переходит в другую компанию, получив более интересное предложение, если позволяет контракт.
Кроме того, ежегодно увеличивается спрос на грузоперевозки от 0,6% до 3,4% и в данном случае, естественно открывается вакансия дальнобойщик в различных регионах страны.

Требования компаний

midland canadaMidland. Компания принимает на работу тракеров из-за рубежа. Главные требования – опыт работы и знание английского языка. Как правило, компании требуют от соискателей наличия водительских прав категории А или 1, или С+Е (вождение трака с фурой); стаж дальнобойщика не менее 1 года (лучше 2 или 3). Без опыта работы резюме даже не рассматриваются. Компания имеет локальные отделения в городах, где и проживают дальнобойщики.

sunbury canada.Sunbury. Компания находится в Нью-Брансуике. Тракеров по рабочей визе набирают ближе к осени, потому что в это время больше работы. Грузовики в хорошем состоянии. Водителям предлагается выбрать график работы в двух режимах: 1) локальный – это работать в радиусе от офиса 400 км, быстрые перевозки; 2) обычные перевозки на дальние расстояния. Компания набирает сотрудников без посредников и можно отправлять резюме непосредственно на их электронную почту.
Условия приема на работу тракера по рабочей визе во всех компаниях приблизительно одинаковы.

trimac canadaКомпании, имеющие много резиденций в различных городах, где пролегают маршруты, предлагают дополнительные услуги водителям.Тrimac, с имеющая более 100 представительств в городах Канады и Америки, обеспечивает казалось бы незаметными, но приятными бонусами: комнаты отдыха, прачечные, техобслуживание, гостиницы, Wi-Fi. Главный офис компании находится в Калгари и, если возникает вопрос, как иммигрировать в Канаду, то следует отметить, что тракеры устраиваются на работу в компанию по провинциальной программе Альберты. Шанс получить гражданство достаточно велик. Компания активно сотрудничает со штатами. Требования приема на работу: минимум 1 год стажа водителя трака, знание языка. Попав в компанию на небольшую зарплату со временем можно рассчитывать на ее значительное повышение, к числу грузов относится сырая нефть, промышленный газ.

dalmac canadaDalmac также компания из Альберты, находится в городе Эдмонтон. Компания транспортирует нефтепродукты.

Challenger сразу же интересуется у соискателя был ли хоть один отказ при въезде в США. Легче попасть в компанию через Квебек или Британскую Колумбию, связавшись напрямую. Компания обслуживает территорию Онтарио, вокруг Великих озер, значительную часть юго-западных провинций, северо-запад, и западную территорию США до Южной Каролины, Иллинойса, Теннеси. По провинциальной программе оформление визы в Канаду для трудоустройства вполне возможно.challenger canada

Dallastransport. Офис компании находится рядом с Виннипегом в провинции Манитоба. Тракеры принимаются на работу по провинциальной программе. Основа перевозок – строительное оборудование.

schneider canadaSchneider. Встречает соискателя конкретными цифрами. Компания анонсирует зарплату в размере порядка 73 тыс.$ в год, кроме того, предлагается опция в которой водитель в значительной степени влияет на распределение своего рабочего времени. Главный офис компании находится в штате Висконсин (США), но работа в Канаде возможна, если устроиться через представительства на юге страны.
Если есть цель получить гражданство, то нужно стараться попасть в канадские компании, а не в русские в Канаде. По рабочей визе можно легально находиться в Канаде 4 года. Русские компании не дают гарантии именно для тракеров, что удастся успешно иммигрировать. На получение гражданство влиять связь с провинцией.

На этой странице есть список тракерских компаний, которые набирают водителей грузовиков по рабочей визе (можете отправить им резюме)

К примеру, если нужно продлить рабочую визу, дальнобойщик может заблаговременно побеспокоиться о провинциальной поддержке. Это специальный документ, который выдается властями провинции и когда приходит время продлить рабочую визу, то документы провинциальной поддержки подается в иммиграционную службу провинции и тракеру уже не нужно получать LMO.

Если есть четкая цель иммигрировать, то лучше искать работу именно в провинции, которая даст поддержку. Иммиграция через Онтарио, через большие города как Торонто – практически не реальна. Изначально декларируется условие, что тракер на основе выплаченных налогов может подавать на иммиграцию по федеральной программе. Но еще когда ведется поиск работы в Канаде, следует обратить внимание, что программа для тракеров не федеральная, а именно от провинций. Зачастую, попадая на работу в Торонто в русскую компанию, проконсультировавшись с адвокатом, тракеры пройдя обучение, остаются работать, а в дальнейшем не могут продлить визу из-за отсутствия LMO и вынуждены возвращаться.

С чего начать?

Попадая в Канаду нужно сдавать на права. Три месяца русские права действительны, но за это время чтобы работать необходимо получить канадские права. Сразу сдаются права на вождение легкового автомобиля, затем на вождение грузового автомобиля с воздушными тормозами, и уже на следующем шаге сдается экзамен по вождению трака.

Как заработать тракеру больше?

Больше платят крупные компании. Также при устройстве на работу, еще при собеседовании можно поинтересоваться соцпакетом. Какие предлагаются условия труда, какие страховки.
Изначально компания предлагает перевозки по Канаде. Гораздо большие деньги получают те водилы, которые имеют право пересекать границу, ездить в США.

Чтобы пересекать границу с США нужна поддержка компании, для этого необходимо отработать в ней 1-1,5 года. Затем компания отправит документы в посольство США для получения тракером визы. Подавать документы на проезд в США сразу по прибытию в Канаду смысла не имеет.
Для тех, кто отработал 3-4 года без правонарушений, есть возможность устраиваться в серьезные компании, которые перевозят, например, топливо или какие-то химические составы. В таких компаниях оплата труда до 60 центов за 1 милю, если трак принадлежит компании.
Многие дальнобойщики покупают траки. В таком случае зарплата увеличивается многократно, но дальнобойщик берет на себя полное обслуживание трака, все страховки и все расходы. Как правило, траки покупают те драйверы, которые уверены, что останутся жить в Канаде. Для водителя, который только устроился на работу нужна большая компания, в которой есть достаточное количество заказов на перевозки, которая сможет загрузить тракера оплачиваемыми милями.
Если на спидометре трака приличное расстояние, к примеру, 2 млн., то многие компании отказывают в сотрудничестве, возникают проблемы и со страховкой.
Если трак принадлежит компании, то в случае форс мажора, поломки, компания должна решить вопрос с заменой машины в течение 4 часов. Многие компании указывают в контракте это время.

Хорошие вознаграждения получает водитель, у которого уже есть разрешение на пересечение границы со штатами. Маршрут начинается в Торонто до западного побережья Канады, затем пересечение границы США, после чего груз доставляется в Калифорнию или Техас и возвращение в Торонто. Могут быть другие маршруты, но в любом случае они идут на юг США. Это дает много миль пути и соответственно оплату до 7 тыс.$. В то время как изначально зарплата будет составлять около 3 тыс.$.

Работа водителем дальнобойщиком в Канаде – это не только способ заработать, это новый мир великих возможностей, который, к сожалению, доступен в бывшем СССР только избранным. Средняя заработная плата в Канаде позволяет обычному человеку без уловок и ухищрений, честно выполняя свою работу, жить достойно, купить дом, содержать семью, растить детей, путешествовать, рассчитывать на обеспеченную старость.

You may also like

0 comments

By