Воскресенье, 22 Октябрь, 2017
GO2CANADA

Проповедь посвящена десятине

1 (1)

Проповедь посвящена десятине .

Матвея  6 — 33

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Центр внимания в нашей жизни занимают деньги, доход, благо,  богатство. Мы ищем где что дешевле купить,  достаток в доме должен быть , Все люди за то, что бы были деньги в наличии, но они порой приносят проблемы .

Мы не все даем Богу 10-ую часть в церковь. Неисполнение слова Божьего.

Мы должны давать 10 % и жертвовать во славу Божью своей жизнью, и кто много жертвует, тот много получает.  Люди отдают больше на другие цели , Компании которые платят за  уничтожение   своей жизни .

 А мы платим в церковь,   что бы Бог работал с нами ,  церкви строились .

 

Возьмем текст писания (Исаия 44:13-17)

 

  1. Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
  2. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возвращает его.
  3. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
  4. Часть дерева сжигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь».
  5. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».

 

 Все что мы делаем мы,  даем остатки Богу.

Бывали такие моменты в жизни христианина,   не было денег на хлеб. И у нас в жизни нет благословения,  потому что не даем десятину.

 Так же можно найти в интернете интересное рассуждение о десятине :

   Многих христиан беспокоит вопрос о десятине. Во многих церквях вопросу десятины уделяется слишком большое внимание. Вместе с тем, немало христиан отказывается следовать библейской рекомендации приносить пожертвования Господу. Десятины и подаяния должны быть радостью и благословением. Печально, что сегодня такое отношение встречается в церквях довольно редко.

Десятина является ветхозаветным постановлением. Это было требованием закона, согласно которому все израильтяне должны были приносить в скинию/храм Господний десятую часть всего заработанного и выращенного ими (Левит 27:30; Числа 18:26; Второзаконие 14:24; 2 Паралипоменон 31:5). Некоторые считают, что старозаветная десятина была способом взимания налогов для обеспечения священников и левитов. Однако в Новом Завете мы не находим приказов и даже рекомендаций христианам следовать системе десятин. Павел лишь отмечает, что верующим следует откладывать часть их дохода для поддержки Церкви (1 Коринфянам 16:1-2).

Кроме того, в Новом Завете нигде не указан конкретный процент, который следует отделять от прибылей, а только говорится, что человеку следует жертвовать столько, «сколько позволит ему состояние» (1 Коринфянам 16:2). По сути, христианская Церковь позаимствовала 10% из ветхозаветной десятины и определила ее, как «рекомендуемый минимум» для пожертвований христиан. Тем не менее, христиане не должны чувствовать себя обязанными всегда давать десятину. Им следует давать столько, сколько позволяют им обстоятельства – «сколько позволит ему состояние». Иногда это может быть больше, чем десятая часть, а иногда – меньше. Все зависит от возможностей человека и нужд Церкви. Каждому христианину нужно ревностно молиться и искать Божьего руководства в принятии решения, каким образом и сколько он должен жертвовать (Иакова 1:5). «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любитБог» (2 Коринфянам 9:7).

Вывод :  жизненные ситуации христиан показывают, что если пожертвовать 500 долларов на благие дела дал в автобусе нуждающемуся человеку. Господь дает нам все обратно через людей и обстоятельства.

 Он нам все возвращает,  а мы в свою очередь должны давать от сердца.

 Но самое главное даже не в этом, главное искать царствие Божье и все отельное приложиться.  

You may also like

0 comments

By