Среда, 26 Июль, 2017
GO2CANADA

Премьер Канады отверг Бриджит Бардо и Памелу Андерсон

shutterstock_279004079-e1453308278917-984x500

Премьер Канады отверг Бриджит Бардо и Памелу Андерсон

На этой неделе знаменитая актриса и супермодель Памела Андерсон, следом за Бриджит Бардо и Полом Маккартни, выступила в защиту канадских морских котиков. Она направила письмо премьер-министру Канады Стивену Харперу, в котором призвала прекратить массовое истребление тюленей и морских котиков, происходящее с одобрения канадского правительства.

Напомним, что сезон охоты на этих животных был открыт в Канаде 24 марта. В тот же день знаменитая киноактриса и известная защитница прав животных Бриджит Бардо попыталась добиться приема у главы правительства Канады, но Харпер не принял ее.

Теперь в борьбу вступила Памела Андерсон, гражданка Канады.

Текст письма П.Андерсон (перевод NEWSru.co.il)

Его Превосходительству Стивену Харперу, премьер-министру Канады

«Дорогой господин премьер-министр:

Прежде всего, добро пожаловать в офис. Я знаю, что Вы очень заняты глобальными проблемами, чтобы заниматься еще и вопросом охоты на тюленей. Как Вам, возможно, известно, я – давний защитник животных и возглавляю движение PETA против охоты на животных.

Я пишу Вам сегодня не столько об ужасающей жестокости, которой сопровождается охота, сколько о полном безразличии правительства к тому, как отражается это насилие на имидже Канады во всем мире. Как гордая канадка, которая часто путешествует заграницу, я встревожена тем, что люди там начинают воспринимать Канаду, как страну, в большей степени защищающую интересы жадных охотников и прихотливую «моду» на морских котиков в некоторых странах, нежели откликающуюся на всеобщий международный протест против охоты. Одна из самых больших проблем, которая сейчас стоит перед правительством США, заключается в его собственном враждебном поведении; я бы не хотела видеть, что то же самое происходит и к северу от американской границы.

В этот уикенд (1-2 апреля – Прим.ред.) я буду в Галифаксе, чтобы участвовать в награждении Премией Юноны (Juno Awards). В понедельник я хотела бы приехать в Оттаву, чтобы лично встретиться с Вами и поговорить об этих проблемах, а также передать тысячи собранных мною подписей. Я с нетерпением жду Вашего ответа.

С самым добрым отношением,

Памела Андерсон».

Реакция офиса премьер-министра Канады

Канцелярия главы правительства Канады не подтверждает факт получения факсимильного сообщения с текстом письма Памелы Андерсон премьер-министру Стивену Харперу (по утверждению пресс-секретаря П.Андерсон и организации PETA, это письмо было отправлено еще вечером 27 марта). Офис премьер-министра Канады не комментирует тему обращений защитников прав животных. В рабочем расписании Стивена Харпера на следующую неделю не значится встреча с Памелой Андерсон.

You may also like

0 comments

By