Вторник, 16 Январь, 2018
GO2CANADA

Один канадец погиб во взрыве в индонезийском кафе

2016-islam_terrorizm_600

Один канадец числится в числе погибших во время взрыва бомбы в Индонезии, — сообщает Associated Press. Неизвестные подложили взрывчатку в кафе Starbucks, расположенном в оживленном торговом районе Джакарты. После взрыва они затеяли перестрелку с полицией.

По данным Reuters, убиты двое – канадец и местный полицейский. Canadian Press сообщение пока не подтверждает. Также нет ответа от Global Affairs Canada.

Полицейские застрелили пятерых нападавших. От взрыва получили ранения 17 человек.

На данный момент никакая группировка не взяла ответственность за взрыв. По некоторым данным, нападение совершено членами Исламского Государства. В последние несколько дней полиция города предупреждала о возможных атаках боевиков этой военизированной группировки, ибо была осведомлена о готовящемся большом теракте. Пока не выяснено, остался ли вживых кто-то из нападавших.

За перестрелкой между нападавшими и антитеррористическим полицейским подразделением, которая длилась полтора часа, наблюдали офисные работники небоскребов, расположенных в окрУге.

Лишь через пять часов после атаки, которая произошла на одной из центральных улиц Джакарты, неподалеку от президентского дворца и посольства США, полиция объявила район возле торгового мола Сарина безопасным для посетителей.

Спикер национальной полиции Индонезии, генерал Антон Чарильян, заявил, что в нападении принимало участие неизвестное число лиц, вооруженных пистолетами и ружьями. Их действия были похожи на последние теракты в Париже, и скорее всего, это – дело рук Исламского Государства, хотя доказательств тому нет.

Это – первая крупная атака в Индонезии с 2009 года. Тогда произошли взрывы в двух отелях, семь человек погибли и более 50-ти были ранены. Ранее, в 2002 году, были взорваны бомбы в ночных клубах популярного курорта Бали. 202 человека погибли. Большинство из них были иностранные туристы.

Чарильян заявил, что полиция Джаарты еще в ноябре прошлого года получила информацию о том, что Исламское Государство готовит «концерт», что означает теракт.

Президент Индонезии Джоко «Джокови» Уидодо после атаки прерывал свой визит в город Западный Джава и заявил, что немедленно возвращается в столицу. В своем заявлении он отметил, что цель атаки – посеять панику и запугать население. «Государство, нация и люди не должны этого бояться».

Источник

You may also like

By