Воскресенье, 22 Октябрь, 2017
GO2CANADA

О вере, ожидании и помощи ближнему

Bog_obnimaet

 О вере,  ожидании и помощи ближнему .

Мы верим и ждем Господа его присутствие.  Хотим  постоянно проводить с ним время и быть с Господом. Верим о реальных взаимоотношениях с Господом.

 Если искренне верить, то по вере дано будет. По вере можно получить исцеление или благодать.  

  «По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29). Эти известные библейские слова отражают саму суть обетования веры. Мы можем получить от Бога ровно столько, сколько просим; найти все те ответы, какие ищем; и отворить все те двери, в какие с глубокой непобедимой верой стучимся.

Вспомните историю исхода в Библии, когда второе поколение израильтян входили в Ханаан вместе с Халевым и Иисусом Навиным. На границе ханаанских земель стоял неприступный Иерихон, окруженный высокими внушающими страх стенами. Божья воля была в том, чтобы израильский народ смог укрепиться верой и объединиться вместе для решения этой непростой задачи. И Бог был готов во всем помочь Своему народу. Он попросил их обойти стены семь раз. Этот совместный обход был условием торжества веры, на которое Бог не преминул откликнуться. Крепость веры взяла верх крепость стен, и обетование Бога исполнилось, когда израильтяне откликнулись на Его призыв с верой.

Бог наполняет духом святым и во всем что бы было нормально мы нуждаемся в Боге .

Писание говорит, изнемогают все .

Но Бог : «Он дает утомленному силу и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся». (Ис. 40:29-31)

Мы нуждаемся в Боге повседневно, коснись меня сегодня.

Восполни меня.

С такими молитвами и мыслями христианин должен искать Господа.

Мы

Потеряв жизнь ради Христа, приобретаем ее. Мы приобретаем жизнь вечную.  Расставшись с проблемами суетой повседневной жизни, мы приобретаем жизнь на небесах.

Посеять,  это приобрести. Написано что посеешь то и пожнешь.  

 «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8).

Мирской менталитет остаётся в миру .

Давать это благословение .

Нужно находить время что бы найти Бога … Если теряем ради царствия то приобретаем .

В библии сказано  ″Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это  все приложатся вам″ (Мф. 6: 33)

Брат Григорий рассказал одну интересную историю :

События развивались в бассейне при игре водное поло  .

Тренер крикнул Васе: — брось мяч Коле, он не бросил, но забил гол. Тренер после игры говорит: — а чего ты не бросил мяч Коле?  Вася ответил: так я ж забил гол, а Коля чуть не утонул.

 

Истина этой истории в том, что надо не только думать о себе и своем успехе. Но и о ближнем, когда он находиться не в простой ситуации.  

You may also like

0 comments

By