Воскресенье, 22 Октябрь, 2017
GO2CANADA

О любви

love3

О любви .
Однажды один парень пришел на исповедь и ни чего не успел сказать служитлею как услышал от него :- Любви не хватает да ? …

  Что такое любовь и где ее искать ? Этот вопрос часто возникает у христиан .

В первом послании коринфянам 13 главе мы можем прочесть стихи :

4 — Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится

5 — не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 — все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8 — Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

ТО что говорит Википедия :  Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.

Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре иискусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.

ВЕРНЕМСЯ К БИБЛИИ

Так же все 10 заповедей говорят нам о любви к Богу,  ближнему и родителям, наставляют  нас …  на путь любви и истины :

Десять заповедей

  • Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  • Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  • Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  • Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  • Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
  • Не убивай.
  • Не прелюбодействуй.
  • Не кради.
  • Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  • Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Все что хочет от нас творец это любви гармонии и благополучия . И так  возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий  … но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши”. В основе этих слов стоит любовь : Бог возлюбил мир и отдал сына .

Вот и  другие места писания о любви : «В любви нет страха, но со­вершенная любовь изгоняет страх, потому что страх до­ставляет мучение. Боящийся не достиг совершенства в любви».

1 Иоанна 4:18, NKJV

Сатана по-разному мучает людей. И вот некоторые средства, к которым он прибегает чаще всего — неуверенность, самоотвержение, осуждение и низкая самооценка, а за ними, как правило, скрывается страх.

Пусть эти места Писания дадут вам почувствовать, как сильно Бог любит вас. Это поможет вам избавиться от неуве­ренности в себе.

«Ибо ты народ святой и от­делённый для Господа, Бога тво­его: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собствен­ным, особенным Его народом из всех народов, которые живут на земле.

Господь возлюбил и избрал вас не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, ведь вы были малочисленнее всех народов».

Второзаконие 7:6—7

«И будешь спокоен и уверен, потому что есть надежда; ты ограждён, и можешь спать безо­пасно.

Ты будешь лежать, и никто не напугает тебя».

Иов 11:18-19

«Ты исчисляешь и записыва­ешь мои скитания; положи слёзы мои в сосуд у Тебя, — не в книге ли они Твоей?»

Псалом 55:9

«Так сильно возлюбил Бог этот мир, что (даже) отдал Сына Своего Единородного (Единственного), чтобы всякий верующий в Него (каждый, кто доверяет Ему и полагается на Него), не погиб, но имел жизнь вечную (непреходящую)».

Иоанна 3:16

«Укоренитесь и утверди­тесь в любви,

чтобы вы смогли понять и постичь со всеми святыми (с людьми, преданными Богу, испы­тать на себе эту любовь), како­ва широта и долгота, и глубина, и высота этой любви, чтобы (по-настоящему смогли) узнать (убедиться лич­но) любовь Христа, которая превыше всяких знаний, чтобы вам наполниться (всем своим су­ществом) полнотой Божьей (чтобы вы испытывали огром­ное Божье присутствие и чтобы Бог до избытка наполнил вас Со­бою)».

Ефесянам 3:18—19

«Ибо Бог не дал нам духа бо­язни (трусости, раболепия и страха), но (Он дал нам духа) си­лы, любви, спокойствия, целому­дрия, воздержания и дисципли­ны)».

2 Тимофею 1:7

«…Я буду уповать на Него, буду безгранично доверять Ему, возлагать на Него своё упование и твёрдую надежду…».

Евреям 2:13

«И мы знаем (понимаем, осо­знаём, постигаем, переживаем) любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё (полно­стью доверились и уповаем). Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог пребывает в нём».

1 Иоанна 4:16

«Мы любим Его, потому что Он прежде возлюбил нас».

1 Иоанна 4:19

You may also like

0 comments

By