Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017
GO2CANADA

Новая BC PNP вышла в свет с новыми проблемами!

vankuver

                          Новая BC PNP вышла в свет с новыми проблемами!   

 

Если под руками только молоток, то любая проблема выглядит как гвоздь…..

(Народная мудрость XXI века)

 

йй

Наше очередное интервью с Доктором Бизнес-управления, Лицензированным Иммиграционным Экспертом Алексеем Титовым состоялось в его офисе в центре Ванкувера. Предприниматель со стажем, он уже почти два десятка лет возглавляет юридический бизнес-центр по иммиграции «WORLD MIGRATION GROUP», который работает с предпринимателями, корпоративными и частными клиентами, помогает им в деликатных вопросах переезда в Канаду на ПМЖ…

 

VancouverExpress (VE): Алексей, в январе стартовала новая программа BC PNP. Как Вы можете описать главные её черты?

Алексей Титов(АТ): Самым главным новшеством стало введение Skills Immigration Registration System, (или SIRS) что по-сути своей есть набор кандидатов в базу данных. Так же Администрация PNP запустила заново и популярную Express Entry BC (EEBC). Главное отличие сейчас в создании коллекции специалистов разных специальностей, из которых Правительство провинции BC может выбрать подходящих кандидатов.

VE: Т.е. попасть в эту коллекцию еще не достаточно, чтобы получить номинацию?

АТ: Абсолютно верно. И это главное заблуждение. Точно также как и с Express Entry – речь идет о двойной системе отборпа – попасть мало, важно набрать правильное количество баллов, чтобы быть избранным и пойти дальше на ПМЖ.

VE: Раньше было проще пройти по номинации?

АТ: Я думаю, что про «раньше» уже и не имеет смысла говорить. Разве что в контексте тех кандидатов, которые сейачс дополучают свои номинации, если они подавались в конце 2014-го года. Да, было проще в плане именно определенности – прямое соответствие параметрам отбора означало собственно отбор – и компании-работодателя и кандидата-работника. Требований к английскому не было. Стаж измерялся по-другому.

VE: Раз уж Вы упомянули о работодателях, то им эта система нравится?

АТ: Большинство из наших клиентов корпоративных желающих оставить у себя (или пригласить к себе) работника Недовольны системой, т.к. набор баллов делает их усилия практически безрезультатными – кандидат сам должен соответствовать массе критериев. Опять же  — система теперь однозначно развернута в сторону удаленных регионов, но высокотехнологичные индустрии не расположены в тьму-таракани, они тяготеют к центрам, к университетам. к инфраструктуре – и это абсолютная промашка со стороны Правительства Провинции.

VE: Что еще не нравится работодателям?

АТ: На мой взгляд нет сомнений в том, что Правительство Провинции решило перестраховаться и поставить барьер там- где «больнее» — компаниям поставлены условия платить «рыночные зарплаты». Моя позиции всегда  — еще с появления программ в 2001-2002-х года – была однозначной: зарплата должна быть той. которую реально получают канадцы, а не той. которую расчитывают клерки в Федеральных органах статистики. Сейчас наша Провинциальная программа просто уравняла критерии  по зарплате с Федеральными данными, что неверно и не конкурентноспособно.

VE: Какие еще критерии выставлены для кандидатов-работников?

АТ: к важным можно отнести уровень образования, стаж, знание языка – это всё стало критичным? Идеальным для набора баллов стал кандидат с идеальным английским. Со степенб бакалавра, с опытом работы от пяти лет и выше и с предложением о зарплате выше ста тысяч долларов годовых…Определенный плюс в том. Что кандидат попав в систему – находится там год. Но это не есть право находиться в Канаде, соответственно возникает много противоречий именно со статусом человека. который надо продлевать если есть желание работать дальше.

VE: Но ведь таких – единицы!?

АТ: Да, единицы и прошли пока отбор. Я не думаю. Что решение по такой шкале отбора выдержит проверку времением. Моё мнение – Правительство экспериментирует: сейчас введены 10 программ и 6 из них – конкретно для Провинции для рабочих и 4 – по экономическому классу в связке в Федеральными программами Express Entry…. Будут ли изменены критерии? Думаю, да –и может быть уже в середине года 2016-го. К маю этого года PNP обещает полностью «разобрать завалы» и очереди прошлых программ. Поэтому летом они хотят оценить — что же получилось с новыми программами и как можно и нужно их корректировать.

VE: В этом наверное сложно разобраться?

АТ: В этом практически невозможно разобраться – особенно когда люди подхрдят к оценке своих шансов с позиции исключительно того. что есть у них. Часто наши консультаци превращаются в объяснения  — в чём клиент не прав в собственных заблуждениях. Причем то же самое происходит и с клиентами-компаниями. У нас увеличился поток запросов от владельцев бизнесов, которые ищут верный путь, но уже не могут его найти сами – так витиевато изложены программы и условия.

VE: Это не останавливает ни тех, ни других от попыток подачи?

АТ: Конечно нет. Проблемы персонала стоят остро перед местными бизнесами – большими и малыми, без разницы. И люди продолжают искать пути остаться на ПМЖ! А мы продолжаем помогать тем, кто доверяет нам.

VE: Спасибо за Ваше время!

 

AT: Вам спасибо за возможность помочь Вашим читателям! Удачи во всем!

 

 

Сайт по иммиграции в Канаду: WWW.WIMMIGRATE.COM 

На сайте указаны все контакты – запись по интернету.

E-Mail: worldmigrationgroup@gmail.com

You may also like

0 comments

By