Четверг, 14 Декабрь, 2017
GO2CANADA

КАНАДСКИЙ ГОС. БЮДЖЕТ. ТОРИ ДОБИЛИСЬ БАЛАНСА

canadian-penny

КАНАДСКИЙ ГОС. БЮДЖЕТ. ТОРИ ДОБИЛИСЬ БАЛАНСА

Министру финансов Джо Оливеру удалось выполнить то, что консерваторы обещали во время всеобщих выборов 2011 года, а именно – сбалансировать государственный бюджет Канады.

Более того, в планах на будущий финансовый год в бюджете будет профицит: доходы государства превысят расходы на 1.4 млрд. долларов.

Впрочем, для баланса тори пришлось пожертвовать небольшим фондом, создание которого они планировали всего несколько месяцев назад, а также продать правительственные активы в некоторых корпорациях.

Без этого в бюджете 2015-2016 года наблюдался бы небольшой дефицит, а на профицит в 0.9 млрд. долларов можно было бы рассчитывать уже в следующем финансовом году.

Правительство надеется на то, что темпы роста экономики составят не менее 2% в год. Если экономическая ситуация снизит эти прогнозы хотя бы на один процентный пункт, то и в бюджете вновь образуется дефицит.

Даже в этих условиях консерваторы остаются верными своим обещаниям снижать налоги и позволить гражданам откладывать деньги на будущее.

Так, лимит ежегодного вклада в необлагаемые налогом деньги на специальных банковских счетах увеличивается с 5500 долларов до 10000.

Пенсионеры в возрасте 71 года и старше смогут оставлять накопленные средства на безналоговых счетах фонда Registered Retirement Income Funds.

Период выплат пособий по безработице в случае ухода за больными или умирающими родственниками увеличивается с нынешних шести недель до шести месяцев.

Для проведения ремонта в доме – с целью облегчения немощным и инвалидам жизни в нем будут предоставлены налоговые скидки.

До 2019 года с нынешних 11% до 9% понизятся налоги на предприятия “малого бизнеса”.

Крупным производственным предприятиям, откладывающим деньги на закупку нового оборудования и реконструкции для развития производства понизят налог на прибыль на 10 лет.

Ожидаются также изменения и послабления условий для оформления займов для студентов и учащихся краткосрочных курсов, а также для работающих студентов.

“Канадцы должны вздохнуть. Их затраты весьма значительны”, – сказал министр Оливер на утренней пресс-конференции во вторник, – “важно для нас – сделать жизнь граждан настолько доступной (в смысле затрат), насколько мы можем”.

Правительству не удалось дать налоговые послабления для посещающих спорт-клубы взрослых, тогда как скидки будут удвоены для детей.

Трудности для сведения бюджета к нулевому балансу заключаются еще и в значительном снижении мировых цен на нефть – одного из основных экспортных продуктов Канады.

Лидер Новой Демократической партии Томас Мюлькер заявил, что правительство тори как всегда помогает богатым, забывая о бедных. “Он хочет увеличить (разрешенную) не облагаемую налогом сумму на счетах. Хорошо отложить 10 тысяч, когда в кармане у тебя лежит 60 тысяч”, – говорит Мюлькер.

Лидер либералов Жюстен Трюдо провозгласил, что когда он придет к власти, то немедленно отменит это решение. Трюдо считает, что пяти тысяч долларов вполне достаточно, и программа работает успешно. “В действительности же”, – говорит лидер гритов, – “совсем немного людей, которые в конце года могут отложить лишние десять тысяч”.

Большое внимание в бюджете уделяется вопросам безопасности.

Так, 36 млн. долларов планируется истратить в следующем году на охрану комплекса правительственных и парламентских зданий в Оттаве.

На анти-террористические мероприятия и меры безопасности Канадакская Королевская Конная Полиция, Канадская разведслужба (CSIS), Канадское пограничное агентство получат 292.5 млн. долларов.

Комитет по надзору за CSIS (Security Intelligence Review Committee) в следующем году получит на 2.5 млн. долларов больше, чем в нынешнем.

19 млн. долларов будут истрачены на дополнительные меры безопасности в федеральных судах.

Верховному суду Канады выделяется 8 млн., которые в течение пяти лет будут истрачены на укрепление мер безопасности.

Полиция Оттавы получит в течение тех же пяти лет дополнительно 10 млн. долларов.

Четыре миллиона долларов будут истрачены на укрепление безопасности канадских военных баз.

В новом финансовом году 7.1 млн. долларов будет истрачено на консультации и тренировки солдат армии Украины.

Источник

You may also like

0 comments

By