Среда, 20 Сентябрь, 2017
GO2CANADA

Как поступить в колледж, университет или школу в Канаде.

Douglascollegehealthsciences

Как поступить в колледж, университет или школу в Канаде.

Вы должны убедится, что подаете документы на выбранный курс обучения заранее. В начальную и среднюю школу подавать документы необходимо, по меньшей мере, за шесть месяцев. Абитуриенты университетов и колледжей должны подавать документы за полгода или год до начала обучения. Вам необходимо связаться со школой, где вы желаете обучаться, чтобы узнать условия приема в данное учебное заведение. Обычно такая информация будет на сайте школы, колледжа или университета. Вам предоставят правильные формы для заполнения и расскажут о:

  • стоимости подачи документов
  • стоимости обучения
  • медицинской страховке
  • аренде жилья и стоимости проживания в Канаде
  • языковом тестировании

Если вы чего то не понимаете или у вас есть сомнения — свяжитесь с учебным заведением в Канаде через электронную почту или просто позвонив в приемную. После того как вы все выяснили, вы готовы заполнить все необходимые документы и формы. Внимательно проверьте все заполненные документы и подайте их согласно предоставленному вам руководству. Когда учебное заведение примет вас как студента, оно пришлет вам уведомление о зачислении (letter of acceptance). Это уведомление необходимо вам для подачи документов на получение разрешения на учебу в Канаде (study permit).

Сбор необходимых документов для обучение в Канаде

Для подачи заявки на получение разрешения на учебу в Канаде (study permit) вам необходимы следующие документы:

  1. Подтверждение о зачислении
  2. Удостоверение личности
  3. Подтверждение финансирования
  4. Письмо-разъяснение

Дополнительно вам необходимо будет предоставить и другую информацию при подаче заявки на получение разрешения на учебу в Канаде. Зайдите на сайт Визового центра по вашей стране или региону для получения сведений о местных требованиях. Если Вы не являетесь гражданином той страны, где вы подаете документы, вам может понадобиться предоставить подтверждение вашего текущего иммиграционного статуса в той стране, где вы подаете заявку. Если государственное учреждение, выдавшее вам паспорт или проездной документ, запрашивает визу на повторный въезд, вы должны получить такую визу до подачи документов на получение канадской визы. Могут понадобиться дополнительные документы.

1. Подтверждение о зачислении в учебное заведение в Канаде

Если вы планируете посещать занятия в какой-либо школе (начальной или средней), колледже, университете или каком-то другом учебном заведении в Канаде, данная школа должна заполнить и прислать вам письмо о зачислении (letter of acceptance). Вы обязаны предоставить оригинал письма вместе с заявкой на получение разрешения на учебу в Канаде. Вы можете найти образец стандартного письма о зачислении по этой ссылке.

2. Удостоверение личности

Вы должны предоставить:

  • Действующий паспорт или ваш личный проездной документ, а так же документ каждого члена семьи, который вас сопровождает.
  • Две недавних фотографии паспортного размера Вас и каждого члена семьи, сопровождающего вас. Имя и дата рождения должны быть написаны с обратной стороны каждой фотографии.

3. Подтверждение финансирования

Вы должны подтвердить, что можете обеспечивать себя самого и членов семьи, сопровождающих вас в Канаде во время вашего обучения. Вы можете подтвердить достаточное наличие средств для вашего пребывания в Канаде, предоставив один из следующих документов:

  • Подтверждение о наличии счета в канадском банке на ваше имя, если средства были перечислены в Канаду
  • Подтверждение студенческого займа/займа на обучение от финансового учреждения
  • Банковские выписки на ваше имя за последние четыре месяца
  • Банковский чек в конвертируемой валюте
  • Подтверждение оплаты за обучение и проживание
  • Письмо от лица или учреждения, предоставляющего вам деньги (обычно спонсором вашего обучения могут быть ваши родители)
  • Подтверждение средств, выплачиваемых в Канаде, если вы получаете стипендию или обучаетесь по учебной программе, финансируемой правительством Канады.

Данная таблица отображает минимальные суммы, которые Вам потребуются.

КОЛИЧЕСТВО ЛИЦ ВСЕ ПРОВИНЦИИ, КРОМЕ КВЕБЕКА КВЕБЕК
Один студент Плата за обучение 10,000 долларов за 12-месячный период (или 833 доллара в месяц); Плата за обучение 11,000 долларов за 12-месячный период (или 917 долларов в месяц);
+ один член семьи 4,000 долларов за 12-месячный период (или 333 доллара в месяц); 5,100 долларов дополнительно за лицо, достигшее 18 лет или старше за 12-месячный период (или 425 долларов в месяц);3,800 долларов дополнительно за лицо, не достигшее 18 лет за 12-месячный период (или 317 долларов в месяц);
+ каждый следующий член семьи 3,000 долларов за 12-месячный период за ребенка-иждивенца любого возраста (или 255 долларов в месяц); 5,125 долларов дополнительно за лицо, достигшее 18 лет или старше за 12-месячный период (или 427 долларов в месяц);1,903 долларов дополнительно за лицо, не достигшее 18 лет за 12-месячный период (или 159 долларов в месяц);

4. Письмо-разъяснение (letter of explanation)

В некоторых случаях, у вас может быть желание подать заявку на разрешения на учебу в Канаде (study permit), даже если оно не требуется. Получение такого разрешения имеет свои преимущества. Если у вас есть действительное разрешения на учебу, вы можете:

  • работать неполный рабочий день в студенческом городке при колледже или университете, в котором Вы числитесь как студент дневной формы обучения
  • подавать документы для продления разрешения на учебу в Канаде, если решите продолжить обучение в Канаде

Если вы решите продолжить обучение по другой программе после окончания краткосрочного курса или программы, вы должны подать заявку на получение разрешения на учебу в канадский визовый центр за границей (то есть вам будет необходимо выехать за пределы Канады). Если вы подаете документы на получение разрешения на учебу, даже если оно вам не требуется, вы должныприложить письмо с объяснениями причины такой подачи. Письмо должно содержать информацию для служащего визового центра о том, что вы осознаете свой выбор. Например, письмо может выглядеть следующим образом: «Уважаемый служащий визового центра! Я бы хотел получить разрешения на учебу в Канаде на восьминедельных курсах английского языка, так как я хочу подать документы на обучение по канадской университетской программе после окончания курсов английского языка.» Поэтому пробуйте, не стоит опускать такой шанс.

Важно для жителей России и тех кто планирует получить студенческую визу в Московском офисе посольства Канады:
Для тех, кто подает документы на Study Permit через канадское посольство в Москве, мотивационное письмо не является обязательным документом. Вместо него нужно заполнить так называемое «Московское разрешение на учебу в Канаде».

Источник

You may also like

0 comments

By