Суббота, 23 Сентябрь, 2017
GO2CANADA

КАК НЕ ПУТАТЬ ТУРИЗМ С ИММИГРАЦИЕЙ!

vancouver_harbor_outside_the_vancouver_convention_centre
КАК НЕ ПУТАТЬ ТУРИЗМ С ИММИГРАЦИЕЙ!

 йй

Странник стучится в дом:

-дайте воды попить,

а то так есть хочется,

что аж переночевать негде!

(народная шутка)

 

 

Наше очередное интервью с Доктором Бизнес-управления, Лицензированным Иммиграционным Экспертом Алексеем Титовым состоялось в его офисе в центре Ванкувера. Предприниматель со стажем, он уже не первый десяток лет возглавляет юридический бизнес-центр по иммиграции «WORLD MIGRATION GROUP», который работает с предпринимателями, корпоративными и частными клиентами, помогает им в деликатных вопросах переезда в Канаду на ПМЖ…

 

VancouverEXPRESS: Алексей, начну я сразу с вопроса от тех и о тех, кого сейчас в Канаде много – туристов и временных резидентов разных мастей: иностранных студентов, рабочих. Почему их прибавилось здесь в Канаде?

 

AT: Почему стало больше визитеров из без-визовых стран? – тут у всех свои причины, экономика слабая, работы нет, политические передряги и военные конфликты, категорий 5-6 проблемных наберется. Те, кто едут по визам как студенты и рабочие, в общем-то объеденены одним желанием – остаться здесь на ПМЖ, т.к. Канада продолжает оставаться самой стабильной, понятной и уверенной демократией в мире.

 

VE: Почему им стало сложнее остаться на ПМЖ?

 

AT: Прежде всего потому, что Правительство понимает их желание и наивно было бы думать, что кто-то еще имеет возможность «уйти в подполье», остаться нелегально, или просто бесконечно подавать на разные формы продления – Иммиграционная служба заняла очень жесткую позицию не только по отношению к нелегалам, но и к тем, кто находится здесь легально, но нелегально работает.

 

VE: Словосочетание «двойное намерение» из этой области?

 

AT: Совершенно верно – именно давойное намерение заявителей на визу является одной из главных причин отказа и в первичных визах, и в продлении статуса в Канаде. Но нередки случаи, когда чиновники просто перестраховываются и отказывают по стереотипу заявителя – нет доходов, нет семьи, нет собственности по месту резиденства, есть дальние родственники в Канаде, были ранее отказы – все эти «поводы» ложатся в одну линию и тогда чиновнику проще отказать, чем разрешить и потом отвечать перед руководством, если очередной визитер оказался невозвращенцем.

 

VE: И как Вы помогаете в таких ситуациях – привентивно можно что-то сделать?

 

AT: Конечно и мы делаем! Первое и главное – надо дать чиновнику четко понять – в чем он имеет права и в чем его права ограничены. Потом важно разъяснить чиновникам суть правового поля, на котором разворачивается конкретно этот случай – не обще-безликий кандидат, а именно этот наш клиент. Потом важно заручится теми гарантиями, которые послужат убеждением чиновнику, что даже если он пропустит – его потом не накажут, т.к. на лицо были убедительные доводы и факты…

Звучит в общем-то просто, но без знания законодательной базы, внутренних инструкций Консульств и в принципе хорошего имени в наших консульствах за рубежом это почти невыполнимо. Поэтому интернет и полнится «страшилками» об отказах.

 

VE: А можно какие-то самые радикальные примеры из Вашей практики?

 

AT: Да, конечно. Мальчик-студент из Львова. Предвариательно уже пять отказов в визах, т.к. у него здесь бабушка и тетя. Там он никто, только закончил техникум. Мотивация остаться здесь, а не учиться, уйти от призыва — всё налицо. Мы сделали заявку так, что Консульство за пять дней выдало визу. Семья просто в восторге, но главное – дело сделано, мальчик-здесь!

 

Другой пример более радикальный по тяжести – Спонсор по супружескому делу, беременная, муж – в Мексике, 4 отказа в визе приехать и быть с женой. Уже подан спонсорский пакет, но ребёнок не будет «ждать» чиновников и время подступает к сроку рождения. Я написал письмо канадскому Консулу в Мексике(она женщина, я обращался и как к чиновнику и как к женщине, как к матери) и предоставили и пакет документов и гарантии. Итог – он прибыл за три дня до родов. Все счастливы!

 

VE: Это замечательно, но вот вопрос – часто ведь люди искренне заблуждаются. В чём главное заблуждение тех, кто пытается всё сделать самостоятельно?

 

AT: Наверное самое главное заблуждение, что люди считают других дураками… Когда они приходят в офис и искренне убежденно говорят, что хотят обмануть офицера, показав целью визита взрослого, одинокого, образованного человека на месяц(!) поучить английский(!)  — кого они обманывают, кого считают дураком? Либо офицеров Консульства, либо меня, но явно не себя. Либо они искренне наивны – но в этом они не признаются. Или обращаются за туристической визой и здесь на месте начинают предпринимать шаги по устройству на работу, на учебу – потом удивляются, почему им отказано. Когда мы поясняем что есть правила – некоторые даже возмущаются, что Канада их не ценит…

 

VE: Вопрос «незаслуженных отказов» конечно очень острый, что Вы посоветуете?

 

AT: Если есть 100% уверенность в правоте на уровне отказа на ПМЖ — обжаловать. Дорого и долго, но это шанс. Если есть уверенность на уровне отказа на временные визы – готовиться и переподавать – у нас в 8 из 10-ти случаев переподачи есть положительный результат.

Но самое главное – не надо пытаться обмануть – если не Консульство, то нас уж точно не надо. Это как обмануть врача и он поставит неверный диагноз. Кому вред? Самому пациенту!

 

VE: Спасибо за Ваше время!

 

AT: Вам спасибо за возможность помочь Вашим читателям! Удачи во всем!

 

 

Сайт по иммиграции в Канаду: WWW.WIMMIGRATE.COM 

На сайте указаны все контакты – запись по интернету.

E-Mail: worldmigrationgroup@gmail.com

You may also like

0 comments

By