Среда, 13 Декабрь, 2017
GO2CANADA

Иммиграция. Приоритеты нового правительства

02

Иммиграция. Приоритеты нового правительства
Приход к власти правительства либералов во главе с Джастином Трюдо означает кардинальные изменения во многих областях канадской политики, включая сферу иммиграции. И тут важно понять, каковы главные приоритеты нового правительства, и каких изменений следует ждать уже в ближайшие время.

Либералы и изменения в иммиграционной политике

Если говорить про политическую платформу либералов и их отношение к иммигрантам, то приход к власти команды Джастина Трюдо является хорошей новостью для желающих попасть в Канаду. Вопрос лишь в том, за что возьмутся либералы в первую очередь, и как быстро мы увидим изменения. А вот здесь уже возникают вопросы.

Дело в том, что консерваторы, бывшие у власти последние 9 лет, оставили либералам сложное наследство. Поставив перед собой амбициозную задачу создать совершенно новую модель отбора иммигрантов, правительство Харпера в процессе реализации своих планов потерпело жесточайшее фиаско. В результате оно умудрилось разрушить то, что более-менее исправно работало, не дав ничего реально работающего взамен.

Сейчас либералам предстоит в срочном порядке исправлять то, что можно исправить, и создавать что-то новое там, где исправить уже нет возможности. Есть еще один путь — возвращаться к тому, что исправно работало ранее, и от чего консерваторы просто отказались.

На данный момент пока неясно, какой путь выберут либералы, и на что они обратят внимание в первую очередь. Думаю, нужно подождать как минимум до конца этого года — обычно в конце декабря министерство гражданства и иммиграции объявляет о своих планах на будущее.

Я также думаю, что вряд ли стоит ждать быстрых изменений. От факта, что сменилось правительство, ничего мгновенно в иммиграционной сфере не поменяется, это достаточно инерционная машина. Пройдет еще не один месяц, если не год, когда мы увидим какие-то реальные изменения.

Обращаю на это внимание потому, что постоянно сталкиваюсь с ожиданием мгновенных перемен в канадской иммиграционной политике только по факту смены правительства. К сожалению, не все так просто.

Программы для квалифицированных работников

Несомненно, наиболее чувствительной темой остаются программы для квалифицированных работников. Как показала практика, введенная консерваторами система предварительного отбора Express Entry оказалась настолько плохо продумана и настолько некачественно реализована, что от нее либо нужно отказываться, либо кардинально менять.

О том, что система Express Entry логически никак не связана с федеральными программами для квалифицированных работников, и фактически является абсолютно чужеродной надстройкой, я писала еще до введения этой системы в действие. Прошедший год полностью подтвердил мои выводы, система Express Entry не помогает лучшему отбору иммигрантов, она только мешает.

В результате на сегодняшний день мы имеем недобор заявлений, принятых к рассмотрению в иммиграционные органы, хотя всегда картина была обратной.

Что более важно, система Express Entry практически не дает никакого преимущества лицам, которые имеют как минимум 1 год работы в Канаде, что заметно принижает роль программы Canadian Experience Class — даже имея все данные для прохождения по ней, пройти через сито Express Entry могут совсем немногие. И это при том, что программа Canadian Experience Class последние годы позиционировалась как наиболее приоритетная для Канады. Во многом это относится и к программе Fedral Skilled Worker Program.

В техническом плане реализация системы электронной подачи заявлений Express Entry также оказалась далека от идеальной, есть масса нареканий по ее работе. В частности, система нередко глючит, заявители не могут заполнить полностью анкеты, так как система по истечении какого-то времени сбрасывается, и т.д.

Фактически мы имеем совершенно сырой продукт, имеющий массу фундаментальных недочетов.

По идее, от системы отбора Express Entry нужно отказываться, и как можно скорей. Пойдет ли на это новое правительство? Сказать честно, я не уверена, что у нового министра гражданства и иммиграции Джона Маккалума хватит решимости и желания это сделать. Думаю, что нас ждет череда доделок и изменений этой системы, и как минимум до конца следующего года придется иметь с ней дело. Что, честно говоря, совсем нехорошо.

Почему я так думаю? На это есть несколько причин, о которых я расскажу ниже.

Беженцы

Ситуация такова, что либералы обозначили свои приоритеты еще в ходе предвыборной компании, и эти приоритеты отданы беженцам. В частности, первое, чем озаботился новый глава иммиграционного ведомства, это задачей привезти в Канаду 25 тысяч беженцев из Сирии до конца 2015 года.

Нужно сказать, что тема беженцев для Канады является достаточно чувствительной. За исключением совсем небольшого числа инициативных групп, которые выступают за открытые двери для беженцев, в целом население Канады относится к их приему резко отрицательно. Собственно, ужесточение правил приема беженцев было для консерваторов тем козырем, благодаря чему они выигрывали предыдущие выборы.

То, что либералы в первую очередь озаботились именно беженцами, и сделали упор в иммиграции на работу с ними, еще послужит им плохую службу в будущем. Но реальность такова, что для либералов сейчас это приоритетное направление.

При этом нужно учитывать два важных момента. Во-первых, правила приема беженцев за последние годы были значительно ужесточены. В то же время, в Канаде действует влиятельное лобби, которое заинтересовано в приеме как можно большего числа беженцев, наряду с увеличением государственных затрат на их содержание, и либералы подвержены их влиянию.

Поэтому можно предположить, что как минимум ближайшие полгода иммиграционное ведомство будет заниматься вопросами беженцев, в ущерб другим программам.

Семейное спонсорство

Еще одна острая тема, которая требует внимания, это семейное спонсорство.

В частности, остро стоит вопрос об изменении правил получения разрешения на работу для супругов, которые получили статус постоянного жителя через семейное спонсорство. По правилам, введенным правительством Харпера, прошедшие по семейному спонсорству супруги получают статус постоянного жителя не сразу, а только через два года проживания в Канаде. Все это время до получения статуса постоянного жителя они не имеют права на работу.

Невозможность работать течении столь длительного срока создает большие проблемы для семьи, и это абсурдное правило явно нужно отменять.

Семейное спонсорство родителей также требует срочных действий от либералов. Иммиграционная политика правительства Харпера в этом вопросе свелась к приему всего 5 тысяч заявлений в год, что мизерно мало. Анонсированное либералами увеличение числа принимаемых заявлений до 10 тысяч в год проблему никак не решает, без кардинального изменения подхода к этому вопросу она никуда не уйдет.

Особенно это вызывает вопросы на фоне спешки в приеме 25 тысяч беженцев из Сирии — чем они лучше и более важны в гуманитарном плане, чем престарелые родители канадцев, которые хотят их вызвать из-за рубежа?

Несколько лет назад консерваторы сделали шаг в правильном направлении и ввели для родителей канадцев специальную мультивизу Super Visa, с возможностью проживать в Канаде в течение 2 лет после въезда. Однако невозможность родителям работать в Канаде заметно снижает ценность этой визы, и никак не может быть альтернативой семейному спонсорству.

Если либералы в срочном порядке не решат эту задачу, тот они потеряют кредит доверия, данный им этническим общинами. Пока никаких сигналов о том, что они будут этим заниматься, нет.

Предприниматели и инвесторы

Что самое удивительное, практически нигде и никогда — ни в прессе, ни в заявлениях представителей иммиграционного ведомства — не поднимается проблема отсутствия в Канаде федеральных программ для инвесторов и предпринимателей.

В то время, как во всем мире идет охота за такого рода иммигрантами, которые развивают экономику и создают рабочие места, в Канаде к этому наблюдается полное отсутствие какого-либо интереса.

Напомню, что на федеральном уровне все бизнес-программы практически закрыты. Действующие программы Start-Up Visa и Immigrant Investor Venture Capital Pilot Program фактически не работают, так как число проходящих иммиграцию по этим программам исчисляется десятками человек, что просто несерьезно. А ничего другого попросту нет.

Самое логичное было бы открыть заново те программы, которые действовали ранее — Investor и Entrepreneur, лишь изменив в них проходные требования в соответствии с текущими реалиями. Однако при полном отсутствии интереса со стороны канадского общества и политиков к бизнес-иммигрантам вряд ли стоит ожидать скорых изменений в этой сфере. Особенно на фоне других, более приоритетных задач.

Министр

Пока первые действия нового министра гражданства и иммиграции не дают особого оптимизма относительно быстрых изменений в сфере иммиграции. Более того, выглядит так, что для него это лишь временная позиция, поэтому каких-то серьезных решений он принимать вряд ли будет.

Это наиболее опытный политик из всего состава нового кабинета, который, как уже сообщила пресса, назначен на роль наставника для молодых коллег. Такое совмещение роли куратора нового кабинета министров и поста главы проблемного министерства говорит о том, что проблемное министерство может не получить должного внимания.

Стоит напомнить, что Джон Маккалум в прежнем правительстве либералов (при Кретьене и Мартине) возглавлял министерство обороны и министерство по делам ветеранов. Вполне возможно, что сейчас он также метит на пост министра обороны или министра иностранных дел, что выглядит более разумно, чем назначение его главой иммиграционного ведомства.

По сложившейся практике, в течение первого года нужно ждать перестановок в правительстве, и Джон Маккалум с большой долей вероятности может уйти с поста министра гражданства и иммиграции. Возможно, именно этим объясняется, что он делает упор на такую хорошо освещаемую тему, как помощь сирийским беженцам, не делая никаких заявлений о планах относительно других иммиграционных категорий.

Если эти предположения верны, то это еще одна причина, почему каких-либо серьезных изменений в сфере иммиграции не стоит ждать в ближайшее время.

Заключение

Задачей этого обзора является попытка внести хоть какую-то ясность о планах и приоритетах нового правительства для тех, кто планирует иммигрировать в Канаду. Хочу обратить внимание, что речь идет лишь об анализе текущей ситуации и выводах, в каком направлении она может развиваться. Но как это будет происходить в реальности, сейчас сказать невозможно.

Для каких-то более определенных выводов нужно дождаться конца декабря, когда правительство традиционно объявляет о своих планах на следующий год.

You may also like

0 comments

By