Четверг, 22 Февраль, 2018
GO2CANADA

Halifax, Canada. Birth of a boat / Халифакс, Канада. Рождение лодки

2611346_original

Halifax, Canada. Birth of a boat / Халифакс, Канада. Рождение лодки

Сегодня встретился с дизайнером лодки, — Laurie McGowan и со строителем ее же, — Keith Nelder, с ним мы недавно уже познакомились. Цель встречи: обсудить в тонкостях лодку для моего Проекта «Вокруг Света на веслах».

Встретились с утра в одном из многочисленных кафе нашего городка, — Second Cap.

Обсудили общую концепцию лодки.

Я постарался объяснить, что мне нужна САМАЯ быстрая, САМАЯ прочная, САМАЯ комфортная и САМАЯ недорогая лодка для 4-6 лет плавания в различных условиях.

Обсудили материалы строительства: — углепластик, кевлар, композит…

Посмотрели концепты того, на чем сегодня гребут или собираются.

Увы, позаимствовать нечего! Лодки предназначены для того или иного океана. Мне же придется на одной пройти три, да еще Торресов Пролив и мыс Доброй Надежды, где условия плавания, мягко говоря, разнообразны…

Соответственно, — будем строить свое, не имеющее аналогов!

Встреча мне понравилась, как и ребята. Keith своим спокойствием и рассудительностью опытного судостроителя, Laurie — знанием темы и дотошностью в деталях.

Запомните сегодняшний день. Ведь сегодня мы начали рождение лодки, на которой скоро, так или иначе но СКОРО мы снова пойдем туда, где нет места береговым дрязгам и лжи. Где Жизнь проста и открыта а ценности совсем иные нежели в береговом быту…

Потом тренировка, вет.клиника, — девочки тяжело ехали и восстанавливаются с трудом, простыли в дороге. Вернулся в уютный домик на берегу океана с закатом. Еще один день с радостью прожит, день, за который не стыдно. День, который хоть немного, но приблизил к осуществлению еще одной Мечты, после реализации которой и умереть будет не стыдно! Но… где-то глыбако внутре копошится идея еще одной кругосветки, но о ней мы поговорим, когда будем завершать эту, — весельную. Так что с отходом в иной Мир пока хотелось бы повременить. Столько хотелось бы еще успеть!…

— Доктор, я умру?
— Конечно!

(Любимый анекдот моего отца, когда он был безнадежно болен острой лейкемией. Рассказывая его, он заразительно смеялся!)

Источник

You may also like

0 comments

By