Четверг, 14 Декабрь, 2017
GO2CANADA

Дефицит бюджета Альберты составил 10,4 млрд. долларов

alberta-joe-ceci-620x264

Дефицит бюджета Альберты составил 10,4 млрд. долларов

Правительство Альберты намерено занять миллиарды долларов для финансирования своей деятельности и превысить свой законодательно установленный потолок долга в течение трех лет.

Подробности бюджета на 2016-17 год, обнародованного в четверг, показывают, что соотношение долга к номинальному ВВП, который был установлен правительством в размере 15 процентов осенью прошлого года, согласно прогнозам, достигнет 15,5 процента к 2019 году. Это означает, что правительство будет вынуждено ввести новое законодательство, отменяющее потолок долга всего лишь через пять месяцев после того, как оно было введено.

“Моя цель – сбалансировать бюджет к 2024 году,” – заявил министр финансов Джо Сиси на пресс-конференции перед обнародованием бюджета. “Для того, чтобы сбалансировать бюджет раньше, потребовались бы слишком радикальные сокращения затрат в области здравоохранения и образования, и в значительной степени других услуг, предоставляемых правительством.”

Бюджет содержит подробную информацию о новом налоге на выбросы углерода – центральным элементе плана новых демократов по противодействию изменениям климата. В нем также излагаются несколько новых программ по созданию рабочих мест и диверсификации экономики.

Брайан Джин, лидер оппозиционной Партии шиповника, заявил, что налог на выбросы углерода будет стоить средней альбертской семье $1000 в год. По его словам, объявленный правительством возврат части налога семьям с низким и средним уровнем дохода не компенсирует более высокие затраты на потребительские товары и электроэнергию. “НДП поставила нас на путь неограниченного заимствования и отсутствия каких-либо сроков для приведения бюджета к балансу,” –  отметил Джин. –“Неизбежно понижение кредитного рейтинга провинции. Это дорого обойдется альбертским семьям”.

Хотя бюджет рекламируется как План создания рабочих мест, только $250 млн в течение двух лет специально отведено для этих целей. Сюда входит $165 млн в виде налоговых кредитов, чтобы стимулировать инвестиции в Альберте, $35 млн для привлечения и поддержки новых бизнесов, и $25 млн на программы профобучения и переподготовки. учебных. В новом бюджете объявлено также о сокращении ставки налога на хозяйственную деятельность с трех до двух процентов. По словам Сиси, эти инициативы должны создать 100 000 рабочих мест в частном секторе в течение трех лет.

Доходы от нефтяных роялти, как ожидается, сократятся
в следующем финансовом годуна 90 процентов, до $ 1,4 млрд, что является самым низким показателем за последние 40 лет. Бюджет не содержит никаких новых налогов кроме налога на выбросы углерода. По словам министра финансов, правительство не станет вводить налог с продаж, так как альбертцы выступают против такой меры.

По прогнозам, совокупный долг Альберты к 2019 году достигнет $ 57,6 млрд. Правительство собирается не только полностью “вычерпать” резервный бюджетный фонд, но и взять в долг $ 5,4 млрд для покрытия операционных расходов в этом году.Последний раз финансирование текущих операций за счет займов имело место в 1994 году.

Как уже сообщалось, дефицит на текущий год прогнозируется на уровне $ 10,4 млрд при средней мировой цене на нефть марки West Texas Intermediate в $36 за баррель.Провинциальные расходы на здравоохранение в среднем за последние шесть летувеличились на шесть процентов. Правительство заявляет, что планирует увеличить их в среднем на 2,5 процента в течение следующих трех лет.

Снижение доходов бюджета означает, что выполнение некоторых предвыборных обещания новых демократов – таких, как сокращение или устранение обязательных школьных сборов, пока откладываются до лучших времен.

Правительство объявило, что намерено провести слияние или ликвидацию некоторых из 26 провинциальных агентств, советов и комиссий, что даст возможность сэкономить $33 млн в течение трех лет.

В новом бюджете альбертцы впервые получили возможность ознакомиться с подробностями налога на выбросы углерода, который вступает в силу с 1 января 2017 года. Налог будет взиматься на бензин и дизельное топливо, а также на топливо для домашних котлов. В 2017 году жители провинции заплатят дополнительно 4,49 центов за литр бензина, а с 1 января 2018 года доплата возрастет до 6,73 центов за литр. Полные или частичные льготы будут предложены для одиночек, зарабатывающих до $51 250 чистого дохода в год, и супружеских пар, зарабатывающих менее $ 100 000. По мере роста налога в 2018 году до будут расти и льготы.

В бюджете на 2016 год правительство выделило деньги, чтобы выполнить свою ранее объявленную пятилетнюю программу развития инфраструктуры стоимостью $34 млрд.Амбициозный план строительства и модернизации школ, начатый еще предыдущим правительством, будет профинансирован в размере $2,9 млрд. Также,  $892 млн в течение пяти лет отводится на строительство и ремонт доступного жилья. Наконец, в бюджете подтверждается объявленное ранее введение провинциального пособия на детей и налоговый кредит на семейную занятость.

Источник

You may also like

0 comments

By