Понедельник, 25 Сентябрь, 2017
GO2CANADA

Моя христианская жизнь в церкви в Канаде и до ее.

DETAIL_PICTURE__98992957

Все началось с раннего детства, когда моя бабушка и тетя брали меня в церковь в маленькой деревне. Там я начал слушать слова Библии и песне пение.  Услышал молитву духом святым. Этим даром обладает не каждый. Бог крестит верующих людей кто любит и знает Господа. Это личные взаимоотношения каждого с Богом. Это была церковь пятидесятников, в служение христиане преклоняют  колени в молитве. Тетя сказала для моей личной встречи с Богом мне надо от чистого сердца обратиться в молитве покаяние к Богу. Что бы он пришел в мою жизнь и никогда не оставлял меня. Я так и сделал, молился и просил его прийти в мою жизнь. Тогда мне было около лет 8 . Затем часто любил ходить в православную церковь собрания баптистов или пятидесятников не нравились. Но самое главное то что человек переживает в собрании переживает ли он Господа в сердце и разуме. Есть ли Бог и дух святой  в его жизни и в собрании тоже.
В тех же землях белорусских просторов довелось видеть как люди принимают водное крещение. Это было на Погостком озере возле Пинска мне тогда было 14 лет. И уже возник вопрос о водном  крещении. Но надо осознанно принять Господа всем сердцем и отдать свою жизнь в его руки. Тогда служителя или пастыря допустят до крещения. 
  Время шло учеба тренировки по большим праздникам церковь. Любил ездить в Жировичский монастырь. Который  находится не далеко от моего места где родился. Затем армия служил в Бресте военной разведке. Нас батюшка осветил святой водой в день присяги. После нескольких недель службы у меня началась сильная головная боль . Симптомы похожи на гайморит . Но снимки ни чего не показывали и врачи ни чего не могли увидеть . Но была на столько больно что не знал куда деться . Узнал что около части есть церковь пошел к служителю  . Он помолился с   елее-помазанием сказал ступай с миром . Это был православный храм . Через короткое время боль ушла и служба пошла как по маслу . Там чувствовал себя как рыба в воде . Потому что отец мой офицер . И с детства жил » по уставу «. В армии мысли появились поехать за границу. После того как уволился в запас .  У мамы жил дядя в США он сделал документы мне на выезд  но к сожалению мне не дали визу. Господь не открыл. Пошел учиться на юриста в Барановичи.  Мечтал о службе в КГБ,  Господь благословил сдать тесты и поступить в вуз. Затем через год тот же самый всемогущий Бог перевел меня в головной вуз в Минске. Отучившись 3 года понял что надо ехать  за границу. Решение пришло после того как система нашего государства и ее законы сильно показывали на то что они не так работают как написано в учебниках. Второй момент прочел книжку из источников КГБ которую попросил папин брат полковник передать его дяде полковнику КГБ в Бресте. За время моей поездки из Минска в Родной горд герой Ивацевичи прочитал немного эти документы,  понял что ехать надо однозначно за границу. Там столько много было грязи написано о правительстве,  убийствах чиновников и известных лиц. Вторая причина это сожгли дом моему отцу и его дяде на тот момент они служили один в ГАИ зам начальника ГАИ,  а отец отрядный в колонии строгого режима  УВД, работал с убийцами  рецидивистами и ворами .  Проводил исправительные работы. Кому то перешли они дорогу и два дома в одну ночь сожгли до тла.  Третий момент брату в России на заправке охранник поставил в голову пистолет и стрельнул  в асфальт у меня на глазах. Вот тогда я пережил Что то. В один прекрасный момент вспомнил о том что у меня есть Бог и начал молиться «Господь просил его выведи меня от сюда выведи туда там где мне будет хорошо и спокойно». В писании сказано не ужели если вы попросите хлеба, то Бог даст вам  камень. Он слышит нас и наши молитвы. И делает так, как даже мы себе представить не можем. Я уехал в Европу Швеция . Там работал на стройке у богатых людей на острове делали лэндскейпинг ( все вокруг дома , трава, камень, плитка )   и тренировался ходил на бокс и тайский  бокс по 4 часа в день  . У меня было столько злости сказал себе что буду сильным . Это делало меня жестче и сильней . По выходным ходил в православную церковь . Живого Бога там было совсем мало . Хотя постоянно искал его .  Через год вернулся в родную Белоруссию. 
Там после жизни в Европе жить не хотелось,  продолжил учебу в вузе и молился уехать из страны  ходил в церковь и просил Бога вывести меня за гарницу. Он меня познакомил с канадцем в Минске. Который помог уехать в Канаду. Здесь нашел преподавателя английского языка который оказался служителем  церкви в Бернаби церковь Виллингдон .  Жил у них учился,  работал ходил в церковь . Понял что надо креститься потому что без Бога понимал что  иммиграция, язык, работа и жизненное  устройство будет не просто даваться в Канаде. 

Меня допустил к водному крещению.  В своем обращении помню,  просил Бога войти в мою жизнь и сердце, взять меня крепко за руку и никогда не отпускать ее.

В церкви был регулярно периодически, от двух до четырех раз в месяц. Зато часто слушал Библию на работе. Но чуть в жизни надо жить по христиански . 

Понял одно, что мы сами отходим  от протянутой руки Божьей. Она то всегда тянется к нам, но то расстояние или рукопожатие каждый выстраивает сам из личных  отношений с Богом. 

Мой иммиграционный процесс проходил через беженство ссылаясь на политические моменты жизни в нашей республике спокойной жизни для себя и  моей семье будущей конечно : жены и детей)) не видел .  Когда проходило слушание по моему делу это было через полтора года после того как приехал в Канаду , попросил двух членов церкви прийти ко мне на слушание , это был и духовной поддержкой и юридически стратегической  с моей стороны )) , и вы знаете это сработало , церковь молилась и мне дали позитивный ответ остаться в стране .  Хотя по окончанию слушания оба защитника юристы сказали что будет негативный ответ . Бог сделал чудо Слава ему за это .

В окрестностях Ванкувера мне довелось посетить несколько церквей. Бернаби это моя родная  церковь где крестился  Там я родился второй раз . Был в церкви в  Сурей, в  церкви и Аботсфорде . Так же слышал что есть церкви в Вернон  русские . В Едмонтоне Альберта и многих других городах.  

К нам в Ванкувер часто приезжали люди из других церквей. Однажды приехала бывшая немая и ее муж контрабандист. Это  свидетельство было в церкви в Ванкувере.  Меня поразило что Бог сделал в их жизни. Немая она поет и пишет стихи  ( Бог по молитвам вернул ей дар речи ) , а ее муж бывший бандит ей в этом помогает . Слава Богу )). 

Какие моменты мне запомнились больше всего. 

Из служений.  Конечно, ни когда не забуду как пришел известный хоккеист в церковь в Ванкувере.  Дэн Хэмхуис который играл в Ванкувер Кэнакс. Он говорил о его вере в Бога о его семье о его молитвах и детках  за которых он молится. Это показывает нам то что уровень социальной жизни и достаток финансов, а он получает миллионы  долларов  не имеет ни какого значения в глазах Бога, а имеет наше отношение к нему. Видим что даже миллионеры на льду верят и молятся, свидетельствуют о Боге. Второй хоккеист он играл за  сборную Канаду не помню имени к сожалению,   тоже приходил и рассказывал о его отношениях с Богом его семье.  Третий человек это полицейский из страны третьего мира,  который потеряв  семью своих родителей  которых убили у него на глазах найдя Бога в Канаде простил  тех военных людей поехал на родину через долгие годы и сказал им что Бог их любит. Дал им подарок и плакал с ними. 

Мое духовное падение.

Думал что придя к Богу ни когда не упаду не оступлюсь, работал в Ванкувере в компании владелец которой из восточной Индии. После двух лет интенсивной работы он сделал мне подарок на 30 лет  трак стоимостью около 30 000 $ в кредит конечно на выплату но без процента , ( это был хорошая сделка ) Доход был хороший от него  8000 до 12 000 в месяц хватало на хорошую студенческую жизнь на тот момент был студентом юр-фака в Москве (online образование)  , и считал те деньги студенческой стипендией ))) так же взял себе хороший пик ап трак за 40 000 жилье ну все в кредит который покрывал мой стабильный доход, и здесь еще Бог благословил меня статусом резидента , дали вид на жительство в Канаде.

После чего я решил поехать навестить семью, денег миллионов у меня не было, знал что бабушка находиться в тяжелом состоянии хотел увидеть ее, и родителей потому что иммиграционный процесс по которому я оставался в Канаде, а это беженство не позволял мне выехать из страны 4 года , до получение статуса резидента .

Мой брат и отец набросились на меня не зная жизни в Канаде с тем что бы я избавился от долгов и металлолома так он назвал машины которые меня кормили, Бабушка было в очень тяжелом состоянии рак убивал ее , на ней не было лица и меня это сильно начало тревожить и беспокоить ( конечно хотел как то помочь но кроме кредитов и долгов на тот момент у меня ни чего не было) Увидев и услышав всех родственников, вернулся в Ванкувер. Так же и другие  люди лезли в мою личную жизнь, и все время давили меня вопросами. Зачем тебе траки,  машина?  Избавься, отдай, сдай,  спиши или еще что то советовали мне они, не верующие все и слов радости, веры и  благословения или разумного совета вероятности услышать очень мало было от них, потому что мудрости Божьей не имеют и в церковь не ходят библию не читают, а живут по мудрости мира сего, а это деньги, зависть, споры. Мудрость же Божья есть вера, надежда, любовь, чистота и назидание. На самом деле любят нас очень сильно это родители и Бог. Господь наш Небесный Отец, а родители земные и только их неограниченная любовь может нас наделить всем тем что необходимо . Быть счастливыми , жить надеждой верой и в любви )

Церковь тоже моя немного влияла на меня, потому что много времени отдавал работе и учебе, но мало церкви и все хотели, что бы больше был в Церкви.

Таким образом давление и усталость довели меня до принятия решения трак продать с аукциона, а пик ап списать потому что диллер шоп ( или магазин ) накрутил такой интерес и цену что продать его за те деньги было не реально.

Тягач после моих инвестиций 30000, это были и деньги за сервис и платежи за него 50/50, продался за 6500.  Видимо не платил 10% в церковь, десятину,  по этому Бог не благословил.))

А пик ап трак сделал специально аварию и меня разоблачила полиция.

Они уличили меня в обмане и передали дело в суд.

Как Бог и церковь помогли мне в этой ситуации.

Первым делом я пошел и исповедался пастырю Давиду Гилеву, они начали молиться ни кто не отвернулся и не ушел в сторону от этой ситуации и меня хотя доверие однозначно потерял уже,

Начали осторожно относиться ко мне, подсказали мне адвоката канадского пастыря из церкви в Аботсфорде, он криминолог. 

Который,  занялся моей защитой в суде, и сделал все возможное, что бы меня сильно не наказали.

 

Бог был милостив  в этой ситуации и действительно сильно не судил дали штраф 1000 $ (ноу криминал чардж) Слава Богу

Трак я восстановил за свои деньги 5000 и вернул все-таки в дилере, разница в деньгах составляла 20000 после аварии, но банк опять же по милости Божьей закрыл кредит в 0.

Таким образом, избавил меня от долгов.

 

 

Мне сказали, что Бог очень сильно любит меня) хотя мысли были такие если он любит тогда почему допускает такие испытания) лучше бы просто ровно по жизни ехать и попасть затем после этого в рай песни петь)))

You may also like

0 comments

By