Четверг, 22 Февраль, 2018
GO2CANADA

Александр Куляшов — Ко Дню Победы

Услуги по переводу

Вообще-то я переводчик. И многие ожижают, что писать я должен о лингвистике или переводных ляпсусах. О них я еще как-нибудь напишу. Для многих, к слову, это может показаться слишком занудным. Ведь переводческое дело не совсем развлекательное, особенно работая с технической документацией, медицинскими справками или банковскими выписками. Поэтому я буду вас баловать время от времени, уважаемый читатель, разными историческими экскурсами, литературными байками или достойной на мой взгляд информации.
И начну я с Дня Победы. С праздником вас, родные мои соотечественники. Это настолько грандиозный праздник, который не должен затереться на календаре нашей памяти. Празднуйте его искренне и восторженно.Сегодня наткнулся на удивительные историю, опбликованную некой Софией. Теперь делюсь ей с вами.
«…Красная площадь видела много парадов, но только один раз на Параде Победы по ней прошел целый сводный батальон собак. В конце войны Джульбарс был ранен и не смог участвовать в Параде Победы 24 июня в составе школы военных собак. Когда в известность поставили генералиссимуса, тот приказал: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моем кителе…»

Поношенный китель без погон был немедленно доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка, который когда-то бывал у разносчиков, подвернув рукава, прикрепили к нему китель спинкой наружу, воротником вперед. Джульбарс мгновенно сообразил, что от него требуется, и в ходе тренировок лежал на кителе не двигаясь. И в день Великого Парада вслед за «коробкой» солдат у ноги каждого из них шла собака-миноискатель, «рубил строевым» командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер, неся Джульбарса с забинтованными лапами и гордо вскинутой мордой на кителе генералиссимуса…»

Александр Куляшов, 1 (604) 729-3590, mail2alexander@shaw.ca
Сократите свой путь «по кабинетам» и траты времени и денег.

You may also like

0 comments

By