Суббота, 18 Ноябрь, 2017
GO2CANADA

«А ЧЕГО ВЫ ЖДАЛИ? ЮЛЯ СТЕПАНОВА ТОЛЬКО НА ДОПИНГЕ БЕГАТЬ И МОЖЕТ»

original (4)

«А ЧЕГО ВЫ ЖДАЛИ? ЮЛЯ СТЕПАНОВА ТОЛЬКО НА ДОПИНГЕ БЕГАТЬ И МОЖЕТ»

Юлия Степанова осматривает ногу после фиаско на 800-метровке в Амстердаме. Фото: © РИА Новости/Елена Соболь

Бывший тренер российской легкоатлетки Юлии Степановой, которую ИААФ в виде исключения допустила к международным соревнованиям в обход дисквалификации ВФЛА, прокомментировал провал своей экс-подопечной на первом же старте под нейтральным флагом.

Напомним, Степанова не смогла добежать до финиша квалификационного забега на 800 метров на чемпионате Европы в Амстердаме. В середине дистанции «информатор WADA», во многом по вине которой год назад ВФЛА была исключена из числа членов ИААФ, перешла с бега на шаг и в конце концов покинула дорожку.

Впоследствии Степанова сообщила о травме, которая может лишить её надежд выступить на Олимпиаде-2016 под флагом МОК. Такое право ИААФ предоставила спортсменке, попросившей политического убежища в Канаде, за содействие в расследовании допингового скандала в российской лёгкой атлетике. Год назад Степанова стала героиней фильмов немецкого журналиста Хайо Зеппельта, выступив с серией разоблачений.

— Ничего выдающегося от неё и не ждал, — рассказал «Спорт-Экспрессу» бывший тренер Степановой Владимир Казарин. — У Юли очень слабая психика, она могла бегать только на допинге (напомним, до бегства за границу Степанова отбыла дисквалификацию за применение запрещенных прпаратов. — Прим. Лайфа). Если сейчас она тренируется без допинга, никаких результатов того, прежнего уровня не будет. Когда понял, что она может бежать только на допинге? С тех пор, как стал с ней работать. Все разговоры у неё были в этом ключе. Спрашивала меня, почему мы, мол, ничего не принимаем… Я объяснял: потому что мы работаем. И Маша Савинова стала великой спортсменкой благодаря собственному таланту и труду, а не допингу…

Отметим, что на данный момент кроме Степановой к участию в Рио не допущен никто из российских легкоатлетов. Они дожидаются решения ИААФ, принимавшей заявки от «чистых» россиян в индивидуальном порядке. Также ВФЛА ждет вердикта по иску в Спортивный арбитражный суд на свою дисквалификацию со стороны ИААФ. Решение будет обнародовано до 21 июля.

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B8%D0%BE2016/874472/a_chiegho_vy…

You may also like

0 comments

By